Пятница, 17.09.2021, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Культура: Дорогой музыки – дорогою добра
07:18
Культура: Дорогой музыки – дорогою добра

            Специально для этого важного события преподаватель Маргарита Рубан сочинила сказку о происшествии в Музыкальной стране – пропал звук. На сцене Алиса и Реприза, братья Тон и Полутон, Вирус и Лень. Без помощи юных зрителей не обойтись, они активно помогают героям. Ах, сколько эмоций!

             Как и положено в сказке, Добро победило! Но сказке не конец. Это только начало нового этапа жизни юных музыкантов. Вышли на сцену юные музыканты – хор первоклассников «Колокольчики» и группа хорового отделения. Зазвенели детские голоса колокольчиками. Ребята показали, чему они уже успели научиться и сделали свой выбор.

             Алеша Кадров живет в Вавоже. Он хочет научиться играть на балалайке и ездит на занятия в Нюрдор-Котью к Галине Степановне Митяшиной. В семье Кадровых это будет первый музыкант. Пятилетняя сестренка смотрит на него с уважением и ждет, когда же она пойдет в школу.

              Всего в классе Галины Степановны нынче девять новых учеников, желающих научиться игре на балалайке. Чем вызван такой интерес, эмоционально рассказал Богдан Набок:

              - Мне очень нравится музыка. Я понимаю, как это хорошо – музыкой заниматься. Можно научиться на разных инструментах играть. Можно на барабанах, на гитаре. Но я буду играть на балалайке.

- А почему именно на балалайке?

- Я люблю старинные песни петь, деревенские.

- А другие инструменты будешь осваивать?

- Потом я буду играть на рояле.

- У вас есть в семье музыканты?

- Папа играет на гитаре, дядя Сережа – на гармони.

              Есть такой удивительный народный инструмент – крезь. Его песни так нравятся Мирославу Зайцеву. Он непременно решил научиться на нем играть. А сегодня он на праздник пришел с бабушкой. Галине Витальевне понравилось, как держались на сцене первоклассники, как хорошо пели народные песни.

              У Ани Годяевой папа хорошо играет на гитаре, маме и дочке тоже нравится музыка. Аня с удовольствием поет в хоре и учится играть на   фортепиано.

            Таня Чайникова ходит в ДШИ вместе с подружками Дианой и Софьей.

- Кто тебя заставляет в музыкальную школу ходить?

- Мама.

-А мама ходила в музыкальную школу?

- Нет.

- Так что ты первый музыкант в семье?

- Да.

- Что тебе больше всего нравится?

- Я люблю петь. Мне нравится песня «Музыка».

              Эту песню написала Маргарита Рубан. Руководитель хора «Колокольчики» Татьяна Костылева сказала, что это гимн первоклассников.

            Это начало большого пути. Дорога уходит в завтра. Не будем гадать, какими станут наши дети. Время покажет, будут ли они великими музыкантами и певцами. Но одно ясно уже сегодня, что людьми они будут разносторонними, тонко чувствующими, организованными. Музыка – великий воспитатель. Если дружат музыка и дети, ничего прекрасней нет на свете.

                                                                                  Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 364 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0