Среда, 22.09.2021, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Апрель » 11 » Культура: Каламбур приходит весной
11:20
Культура: Каламбур приходит весной

Каламбур приходит весной

Если кто-то в канун Нового года ходит в баню, то у вавожских культработников в честь профессионального праздника традицией стало проведение конкурса профессионального мастерства.

Объединившись по территориальному признаку, на сцену вышли шесть команд: под новыми названиями вышли культработники Брызгалово и Водзимонья – «Арт-дека-карман», Волипельги, Тыловыл-Пельги и Зядлуда – «Матрешки», Гурезь-Пудги, Зяглуд-Какси и Яголуда – «Звезда», Какможа, Большой Можги и Жуе-Можги – «Зажигалки». Так уж повелось, что нюрдоркотьинцы – это, конечно, «Охотники за удачей», а зямбайцы и новобиинцы – это известная в узких кругах страна «Зямбия». А чтобы она стала широко известна, зямбийцы рассказали о ней и своей работе в своем видеофильме.

«Зямбия» блистала остроумием, ублажала слух стройным пением, ноги зрителей просились в пляс, когда Василий Петров с Ниной Дементьевой пели частушки. Но вот на сцене появилась «Звезда» – и сразу «зазвездила». Ах, если бы вы видели, как возлежал на подушках падишах (Сергей Матвеев), как ублажала его танцем одна из многочисленных жен гарема (Елена Иконникова). Но надоели ему восточные танцы. Зато по душе ему пришлись задорные «Бурановские бабушки» из Гурезь-Пудги и Яголуда.

«Наш веселый дружный клуб зажигалками зовут», – уверяли какможско-можгинские «Зажигалки». Трудолюбивые «Матрешки» и «Арт-дека-карман» делились секретами в песенно-музыкальной форме, а «Охотники за удачей» в презентации показали сказ, как Баба Яга Василису украла в присущем этой команде кавээновском стиле.

Все команды разные, все по-своему интересные. Все певцы и музыканты и прочие таланты продемонстрировали в разного рода конкурсах. И мультфильмы озвучивали, и с залом игры проводили, греческий танец «Сиртаки» выучили, песню про двух веселых гусей пели, спортом занимались. И звезд эстрады пародировали. Народ повеселили, себя показали.А жюри все примечало, все считало и в конце свой вердикт вынесло: «Звезда» в этот день лучшей стала, а опытная талантливая «Зямбия» ей на пятки наступала, но немного уступила. С большим подъемом выступали, все героями дня стали. Одно жаль: немногие зрители эти яркие выступления повидали. Но на другой день перед концертом «Пяти поющих сердец» («Пять Сергеев») лучшие моменты конкурса повторили. Перед первоапрельским днем смеха это был хороший подарок. С такой программой можно и по району проехать.

Надежда ШИРОКИХ


    


Просмотров: 556 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0