Пятница, 17.09.2021, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Февраль » 27 » Культура: «Краски Вавожа» в Уве
06:58
Культура: «Краски Вавожа» в Уве

              Во всех временах года распахнулась выставка «Краски Вавожа», где представлено 70 работ. Одна из главных тем -река Ува, соединяющая Уву и Вавож. Извилистым руслом в объятьях крутых вавожских берегов разлилась она по бумаге, холстам прозрачной акварелью, бархатной пастелью и густым маслом. Вместе с художником наслаждаемся красотой луговых цветов, дышим их ароматами. Приходит осень золотая, разбежались по белоснежной скатерти розовощекие яблоки… Царственной особой приходит зима с серебристым хрупким убранством, пушистыми шапками на крышах домов. В эту пору хочется прижаться к теплой печке и отведать горячих румяных пирогов. А потом приходит весна с рваным в клочья снежным покрывалом, со свежим ветром и первым нежным подснежником…

              Эмоциональный рассказ сотрудников музея сопровождается исполнением «Времен года» П.И. Чайковского преподавателем фортепианного отделения ДШИ Людмилы Корякиной.

               На открытие выставки приехали преподаватели Вавожского РЦДТ, где Сергей Михайлович помогает делать первые шаги юным художникам. Вот так и он в свое время занимался у Л.Б. Решетникова. Большое значение для творческого развития начинающего мастера имела памятная встреча с народным художником РФ А.П. Холмогоровым.

           Жизнь увела молодого дизайнера на Украину, где он успешно занимался дизайном, но любовь к акварели, живописи пересилила. Сергей Михайлович был участником более 30 международных, всероссийских и всеукраинских выставок, персональные выставки неоднократно проходили в г. Мариуполе. Признание высокого мастерства к художнику пришло в 2003 году, когда он стал членом Национального Союза художников Украины.

              В 2009 году он восстанавливал росписи в Свято-Никольском храме с. Вавож. В 2009 году в Свято-Никольском храме соборе г. Ижевск состоялась персональная выставка художника. Картина «Свято-Михайловский собор» находится в постоянной экспозиции в музее собора в нижнем храме. Видеофильм «Русь колокольная» расширяет рамки выставки.

           Представители администрации и увинские художники Геннадий Сидоров, Георгий Чирков, Виктор Яковлев, увинская поэтесса Елена Виноградова, вавожский поэт Юрий Наймушин, коллеги и друзья – все поздравили художника и поделились впечатлениями о творчестве художника.

             Красивая, нежная выставка – с этим мнением сотрудников музея согласились все, кто разделил радость открытия этой выставки, которая, несомненно, станет событием культурной жизни не только Увы. Многие вавожцы уже приезжали на встречу с прекрасным.

          «Я люблю тебя, летний и зимний. Для меня ты всегда дорогой, край вавожский, край сказочно дивный, близкий сердцу Вавож мой родной!» - так словами первого вавожского журналиста Михаила Бабаева можно выразить главное, что и родило эту выставку.

            Остается только добавить, что выставка «Краски Вавожа» в Уве будет радовать зрителей до 12 марта.

                                                                                Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 399 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0