Воскресенье, 26.09.2021, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Июль » 29 » Культура: Наш второй дом
13:22
Культура: Наш второй дом

С открытием нового дома культуры в Водзимонье, обогатилась культурная жизнь села.

После нескольких лет забвения здесь возродилась художественная самодеятельность, расширилась организация досуговых и спортивно-массовых мероприятий как для школьников, так и для рабочей молодежи, рассказывает директор культурно-оздоровительного центра Лариса Сурчакова:

- Со дня открытия нашего Центра прошло несколько месяцев, но за это время для населения села он стал вторым домом. Здесь открылась студия песни и танца «Приволье», участниками которого являются учителя, воспитатели и труженики сельскохозяйственной отрасли. В репертуаре – русские, казачьи песни и танцы. С большим желанием посещают танцевальный кружок «Созвездие» учащиеся старших классов Водзимоньинской СОШ. Ребята разучивают классические и эстрадные танцы. Наш танцевальный коллектив «зажигал» на районном Дне молодежи, участвовал на общеколхозном празднике «Гырон быдтон». Общими усилиями сшиты концертные костюмы. Мы не раз организовывали вечера отдыха для молодежи и среднего возраста. Кроме того, в учебный период для школьников действовали кружки вокального пения, рисования и кукольно-театральный. Большой популярностью среди населения пользуется и спортивный сектор нового здания, где помимо большого спортзала есть и тренажерный зал. Активистами-общественниками в спорте являются Сергей Бердников, Николай Богатырев, Леонид Злобин, Андрей Дектерев. Благодаря им растет число энтузиастов спортивного движения. Расширяется география спортивных соревнований, к примеру, на волейбольный турнир к нам приезжали команды из д. Волково, с. Какмож, и даже команды из Ижевска.

Не пустует досуговый центр и летом. Вечером вокруг Центра дети катаются на роликах, а подростки играют в шахматы, шашки и теннис. В июле-августе на базе культурно-оздоровительного Центра будет работать детская площадка. По словам Ларисы Аркадьевны, при содействии и помощи селян преобразилась и территория учреждения культуры. Здесь были разбиты цветочные клумбы. И работа в радость, когда она ведется сообща, совместными усилиями, для общего блага.

                                                                                          Ирина ЛОЖКИНА

  
Просмотров: 435 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0