Суббота, 18.09.2021, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Февраль » 12 » Культура: Новый этап
07:51
Культура: Новый этап

              В этот день не было традиционного длинного отчетного доклада начальника отдела культуры района с анализом достижений и упущений в работе в 2015 году. Виктор Шутов этот день предоставил слово руководителям структурных подразделений (ЦБС, Дом ремесел, туристический центр, ДШИ, РДК), руководители которых сами рассказали, каким был минувший год.

              - Все отделения сработали хорошо, - такой был сделан вывод. Подтверждение тому и почетные грамоты и благодарности, врученные большой группе отличившихся работников. Все вместе поздравили с юбилеем Ларису Черных, с днем рождения Екатерину Рябову.

                Им и всем музыкальный подарок от участников республиканского конкурса «Элькуновидение» Анастасии Шильняковой и аккомпаниатора Владимира Морозова – песня на стихи участницы народного ансамбля «Гуждор» Зинаиды Прозоровой, музыку к ней Анастасия написала сама.

             - Наша задача – создать условия для работы учреждений культуры, - сказал глава администрации МО «Вавожский район» Николай Торхов. – И мы этим занимаемся. Меняем окна, ремонтируем клубы, решаем вопрос с техникой – купили автобус и легковой автомобиль. Решили вопрос с теплом в СДК Волипельги и Зядлуда – перевели котельные на газ. С прошлого года газом отапливается Дом ремесел.

            Общую картину дел в районе осветила в своем выступлении Глава района Татьяна Иноземцева. Татьяна Васильевна остановилась на основных мероприятиях минувшего года – 70-летии Победы, юбилее П.И. Чайковского, 95-летии государственности Удмуртии. Важное событие – открытие художественной галереи в Вавоже. Она особо поблагодарила художника Сергея Маркова и искусствоведа Ларису Лебедеву и вручила благодарственные письма за творческую инициативу и высокий профессионализм. Сегодня в художественной галерее размещена выставка картин Григория Чайникова, юбилей которого отметили в прошлом году. Это художник мировой величины, которого ставят в один ряд с Васнецовым, Репиным, Саврасовым, Шишкиным. В Ижевске появится улица Григория Чайникова, есть предложение о присвоении Вавожской школе имени ее талантливого выпускника.

              Сергей Марков мечтает провести пленер, посвященный памяти Григория Чайников. Каждый художник оставит на память свою картину. Таким образом будет пополняться художественный фонд галереи. Сегодня в галерее есть оборудование, позволяющее смотреть видеофильмы, проводить мастер-классы.

            Сделано много, но еще больше предстоит. Нынешний год особенный – предстоит нам выбрать депутатов в Госдуму, 28 депутатов в райсовет, 100 депутатов поселенческого уровня. 22 мая будет проходить предварительное голосование.

               Гость из Ижевска Владимир Соловьев в нашем районе бывал и раньше, но в качестве министра культуры и туризма УР впервые. «Это моя первая встреча, но не последняя», - заверил он. Но с положением дел в районе хорошо знаком. В прошлом году в Вавоже прошел День министерства культуры в районе. На местах оказывалась конкретная методическая помощь.

              - Мы сегодня должны не только развлекать, но и просвещать и обучать. Для этого мы должны учиться сами. Мы должны учиться, перенимать опыт, учиться у молодых, - отметил Владимир Михайлович. – Вавожский район на хорошем счету. Особая благодарность библиотеке за хорошую работу. Спасибо району за «Газель» и легковой автомобиль. За галерею спасибо! Что касается пленера, посвященного памяти Григория Чайникова, транспортные расходы берем на себя!

               На таком эмоциональном подъеме Владимир Соловьев перешел к самой приятной части – награждению Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики Гузели Широких. Ее знает весь район, ведь за 40 лет работы в культуре она не раз объездила его вдоль и поперек. Но награды обходили ее. И вот только сейчас награда нашла засуженную-перезаслуженную народную вавожскую артистку.

              Другой герой этого дня – Виктор Шутов, который на должность начальника отдела культуры был назначен 8 февраля 1988 года. 28 лет на этом посту – столько еще никто не работал здесь. По счету он был 25 начальником отдела культуры. Виктор Геннадьевич пережил четырех министров культуры СССР, 9 министров культуры России, 4 министров культуры УР... На днях он переходит на работу в районный краеведческий музей.

                  Кто сегодня займет место начальника отдела культуры, участники конференции не узнали. Этот вопрос в стадии решения.

                                                                               Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 356 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0