Воскресенье, 19.09.2021, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Культура: Октябрьские звезды
07:54
Культура: Октябрьские звезды

               3 октября в 16 раз прошел «Вавожский звездопад». И хотя в этот день было холодно, дул злой ветер с сердитым дождем, но это погодные катаклизмы не стали препятствием для 50 участников смотра-конкурса. Отовсюду приехали участники со своими наставниками и родителями. Стоянка перед Домом культуры была заполнена автомобилями.

          Самые юные участники – категория 5-7 лет. Казалось, у них нет никакого страха перед сценой. Они радовались празднику, своей непосредственностью невольно вызывали улыбку и симпатии зрителей.

              Смелая Марина Серебрянникова начала песенный марафон песенкой о рыжем коте.

            Следом вышла Елизавета Мезрина с песенкой про елочку. Обе эти девочки стали призерами: У Лизы 2 место, Марина – на третьем. Первое место заняла Юлия Майшева. Пятилетняя Оля Романова спела любимую песенку про щенка и торопилась в зал, чтобы других послушать. Два друга-первоклассника Тимофей Карпов и Данил Кудрявцев (Большое Волково) к конкурсу приготовили песни про бабушек. С каким удовольствием они про них пели! Не только бабушкам, всем понравилось. Жюри тоже улыбалось, но оценивало строго, и вокал, и сценический образ, и сценическое мастерство… Пока это малышам непонятно, но на сцене им понравилось. А еще больше резвиться в просторном фойе.

          Самый юный участник – четырехлетний Денис Зайцев из Вавожа.

         Всего в первой возрастной категории было 11 участников.

          Во второй возрастной категории (8-11 лет) было заявлено18 участников. Вернее будет сказать, 17 участниц и один участник – Максим Кузьмин, 9 лет, из д. Зяглуд-Какся. Девочки все – уже почти звезды.

            В длинном красном сарафане, подвижная и озорная, Маша Амакова (Какмож) и внешне походила на героиню из популярного мультфильма «Маша и Медведь». Маша приготовила для выступления песенку из любимого мультфильма про следы. Больше всех за нее переживала старшая сестра Даша, а Маше просто нравилось смотреть, как готовятся к выступлению другие участники. И чего они так волнуются? Маша и ее подружка Инесса Зубарева в первый раз выступали в Вавоже, им понравилось здесь петь.

            Первый раз выступала на большой сцене РДК и Юлия Ершова. Дома, в Зядлуде, она охотно поет на всех праздниках. Всей своей большой семьей, вместе с мамой, папой и братьями они часто ходят в клуб. В большом Доме культуры ей все было интересно. Она жалела Ольгу Ивановну Сурчакову из Новой Бии: неужели она и вправду поседеет, у нее сегодня шесть участников. За всех она болеет... Во все глаза смотрела на опытных участниц, прислушиваясь к разговорам. Понравился чай с наставлениями опытной Галины Григорьевны Прищенко. И делала для себя выводы: надо выбрать в зале кого-то из зрителей и петь только ему. Тогда всем песня придется по сердцу всем. Непонятно, как так бывает: поешь одному, а нравится всем…

          Во второй возрастной категории в тройке набравших больше всех баллов Татьяна Майшева, София Снигирева, Татьяна Краснова. Победительница прошлогоднего «Вавожского звездопада» Марина Снигирева (Нюрдор-Котья) нынче на четвертом месте. 5 место заняла Ксения Мурашова.

          В третьей возрастной категории (12-14 лет) нынче только девочки, их было 10. У каждой за плечами большой опыт участия. Вот, например, новобиинские участницы Декабрина Сурчакова и Нарине Манукян. Обе выросли на сцене, постоянные участницы всех концертов. Все хорошо знакомы между собой, рады новой встрече. Жюри во главе с Иваном Мурашовым вынесло свой вердикт: Елена Ефименко – 1 место, 2 место – Сабина Ханкаева, на третьем – Алина Денисова и Наринэ Манукян, Декабрина Сурчакова – 4 место, на пятом – Дарья Титова.

          Среди старших участников – сплошь звезды. Их выступления – украшение любого концерта. Александра Тимченко – 1 место, 2 место – Софья Митрофанова, Амил Гасанов – 3 место, на четвертом – Диана Сидорова, Наталья Иванова – 5 место.

          Самой малочисленной была пятая возрастная категория (19-30 лет) – две участницы- победительницы – Анна Черных и Екатерина Смирнова.

          Прошел «Вавожский звездопад», победители и участники получили дипломы и подарки. После подведения итогов стайкой окружили председателя жюри Ивана Мурашова участницы:

            - Что нужно для победы? Работать и работать над песней, душу в нее вкладывать. Донести свое понимание до слушателей трудно, это как маленький спектакль. И тогда сердца откроются навстречу друг другу.

                                                                                     Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 453 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0