Воскресенье, 26.09.2021, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Культура: Песня в отставку не уходит
07:51
Культура: Песня в отставку не уходит

           Юрий Максимович читал стихи о родном крае, а ансамбль народных инструментов (гармонисты Леонид Булдаков, Владимир Морозов, балалаечник Игорь Борисов, ложкарь Виктор Шутов) познакомили с зажигательной музыкой, которую любят вавожцы. Виртуозное исполнение понравилось жюри и зрителям: нашему ансамблю народных инструментов в номинации «Музыкальные инструменты» присудили первое место. Юрий Максимович был отмечен в тройке сильнейших поэтов. Он занял третье место в номинации «Декламация: авторы-исполнители». Его стихи войдут в новый поэтический сборник, который выйдет в ближайшее время.

         Это было масштабное мероприятие: более 130 участников из более чем 30 первичных ветеранских организаций республики приняли участие в большом концерте из 95 номеров. Они ушли в запас, но задор не погас. На сцену вышли такие самобытные коллективы, как казачий ансамбль «Любо» из Глазова, фольклорный ансамбль «Горенка» из с.Завьялово, квартет из Сарапула, ансамбль медсанчасти «Лейся, песня!», вокальная группа «Светофорчик». На фестивальном концерте выступали гармонисты-виртуозы, широко была представлена песня народная, эстрадная, бардовская. Поэты читали свои стихи.

          Здесь, в ДК им. Дзержинского, были расположены экспозиции, рассказывающие об истории удмуртской милиции. В одном из залов рассказывалось о ветеранах-участниках Великой Отечественной войны. Среди них уроженцы Вавожского района кавалер ордена Красного Знамени П.С. Пчельников из д.Сулвай, участник трех парадов И.С. Борисов из д.Зямбай. Одна из экспозиций рассказывает о кладе, найденном семьей Мамаджанян из д.Зяглуд-Какся.

            В этот день здесь было много интересных встреч и знакомств. Есть люди – живые легенды. Так часто называют полковника в отставке Германа Санникова, о котором написаны книги. В Игре имя легендарного сыщика носит одна из улиц. Ему 83 года, он подтянут и строен, энергичен и приветлив. Сегодня Герман Сергеевич возглавляет Совет ветеранов ОВД и ВВ по Удмуртской Республике, координируя деятельность 64 первичных ветеранских организаций. Он рассказал о деятельности ветеранов, о воспитании молодежи на героических традициях. Стоит задача – увековечить память каждого сотрудника, не вернувшегося с полей Великой Отечественной войны, павших в «горячих точках», в борьбе с преступностью. Устанавливаются памятники, мемориальные доски, присваиваются имена погибших школам. Всего установлено 78 памятных знаков. Планов на будущее много, в том числе речь ведется о памятнике ижевскому городовому.

                                                                                    Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 348 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0