Четверг, 16.09.2021, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Культура: Снова случился звездопад
07:51
Культура: Снова случился звездопад

Вновь на сцене РДК блистала самая талантливая молодежь Вавожского района. 45 участников традиционного ежегодного смотра-конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Вавожский звездопад» вместе со смешариком Нюшей показывали свои таланты.

Хотелось Нюше стать звездой!

- Уж, какая я такая особенная-разособенная, - сетовала Нюша, - а признание и слава ко мне все не приходят. Может, у меня нет таланта?

- Талант есть у каждого! Нужно только найти его! - уверяла ее ведущая Галина Прищенко.

И вместе со зрителями целый день они проверяли наличие таланта у всех смелых участников, отважившихся в этот осенний день выйти на сцену. Все волновались, как и жюри, которому предстояло сделать трудный выбор, определив в каждой из пяти возрастных категорий тройку лучших. Руководители провели большую подготовительную работу, но многих участников смущала большая сцена. Микрофон для многих тоже был в новинку. Порой и ноги не слушались, и руки мешали… Но компетентное жюри в составе заслуженного работника культуры УР, художественного руководителя ансамбля «Дружба» Владимира Коротаева, режиссера-постановщика народного театрального коллектива «Волшебное время» Оксаны Калининой, художественного руководителя фольклорного ансамбля «Гуждор» Анастасии Шильняковой было объективно и доброжелательно ко всем участникам.

Самые первые – самые смелые

Песней «Маленькая страна» конкурс открыла самая юная участница –шестилетняя Ксюша Гаврилова из деревни Жуе-Можга. Пусть в этот раз она не стала победительницей, но первый шаг по своему звездному пути уже сделала. Всего в младшей возрастной категории было восемь участников. Победительницей стала Инна Зубарева из Какможа с песней «Гномики». «Папа и я» - так называлась песня Ксении Шубиной из Вавожа, которая заняла второе место. На третьем месте Аня Вахрушева из Новой Бии – песня «В детском саду».

Призом зрительских симпатий был отмечен Тимур Радыгин. «Взрослая» песня «Ой, ти, чебер нылъёс!» ему была пока еще  «на вырост», но держался он расковано, свободно. Этим и покорил зрителей. Ничто его не смущало. Ноги готовы были пуститься в пляс. Все с восторгом наблюдали за его действиями.

Если только захотеть…

Нелегко пришлось жюри, определяя места во второй возрастной категории (8-11лет). Сразу два участника набрали по 30 баллов (наибольшее количество) – Даниил Зорин (Большое Волково) и Мария Лоханина (Вавож). В итоге споров яркое исполнение Данилом песни «Масленица»   принесло ему первое место. Русский костюм, такие декоративные элементы как ложка и гармошка, смотрелись выигрышно, к месту были притопы-прихлопы – все это удачно вписалось в подачу песни, сценический образ и вокальное исполнение совпали. Мария с песней «Билет в детство» на втором месте. Третье место заняла землячка Данила – Алена Денисова.

Большеволковские участники нынче «звездили» почти  во всех возрастных категориях. А конкретнее – в трех из пяти: в третьей возрастной категории третье место заняла Анастасия Карпова, а прошлогодняя победительница Алена Сорокина нынче на втором месте в четвертой возрастной категории. Хотя жюри отметило, что она способна на большее и уже в ближайшее время надеются, что восходящая звезда это докажет. В целом большеволковцы продемонстрировали успешный рост. Сказалась большая подготовка участников художественным руководителем Айнуром Хабибулиным, удачный подбор репертуара, соответствующего возрасту, продуманность сценических образов, подбор костюмов. «Браво! Молодцы!» - не раз доносилось из зала в этот день его подопечным. И мы сегодня скажем: «Браво, Айнур Каюмович! Так держать!» Только не успокаиваться на достигнутом и не испытать звездную болезнь.

Продолжая подводить итоги, назовем победителей и призеров третьей возрастной категории, где бесспорным лидером стала Сабина Аллакулова, а второе место заняла Михри Гасанова.

В четвертой возрастной категории вне конкуренции была Марина Медведева с песней «Купола». Марина – постоянный участник многих вокальных конкурсов. Зрители ее знают, и в этот раз увидели, как выросло ее исполнительское мастерство. Марина сумела донести до сердец людей свою песню, вызвав бурю чувств. Запомнилась зрителям и Ирина Добрых (3 место) из Водзимонья с песней «Я улетаю».

С большим интересом все ожидали выступлений исполнителей старшей возрастной группы (19-25 лет). В большинстве своем здесь были представлены новички, поэтому интрига сохранялась долго. В итоге в призовую тройку вошли: первое место – Елена Чернова (Волипельга), Павел Снигирев  (Зядлуд) стал вторым, на третьем месте Олег Астанин (Нюрдор-Котья).

Показали класс руководители

И пока жюри в спорах подводило итоги, на сцену вышли руководители учреждений культуры Марина Павлова, Айнур Хабибуллин, Наталья Коротаева – давно признанные и популярные исполнители эстрадной песни. И не только зрители, теперь и участники смотра конкурса вместе с Нюшей (Лариса Щеткина) убедились, как много вокруг нас талантов. Надо только очень стараться и развивать то, что заложено самой природой в каждом человеке. И пусть не все поют, зато в другом деле можно себя найти.

«Браво!» кричал добрый зритель

Отдельное слово стоит сказать о зрителях этого конкурса, создавших неповторимую атмосферу в зале. Зал не жалел ладоней для аплодисментов, часто слышны были подбадривающие возгласы и крики. Зрители помогали и сопереживали, радовались и поддерживали. Спасибо активному понимающему зрителю!

Содружество дает свои плоды

Этот ежегодный смотр-конкурс молодых исполнителей эстрадной песни  проводится под эгидой отделения Общества русской культуры в Вавожском районе. Благодаря финансовой поддержке главного спонсора, всех участников напоили чаем, все победители и призеры получили дипломы и памятные призы.

Надежда ШИРОКИХ,

использовано фото из соцсети «ВКонтакте»

Просмотров: 639 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0