Пятница, 17.09.2021, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Март » 10 » Культура: Возьмемся за руки, друзья!
12:09
Культура: Возьмемся за руки, друзья!

              Традиционную февральскую встречу бардовского клуба «Вавож» открыл Василий Шерстобитов. Живет он в Ижевске, но Вавож для него – начало начал, где его всегда ждет любимый дед-тезка, где он сделал свои первые шаги и как автор-исполнитель. В его репертуаре много песен, но особое место занимают песни о Вавоже. Василий работает в строительстве, часто выступает в Ижевске с сольными концертами и в составе вокально-инструментальной группы. И успевает учиться. Недавно он успешно защитил диплом в ИжГТУ, с чем его поздравили коллеги по творческому цеху.

            Во всеобщем внимании купалась и Людмила Смердягина, недавно отметившая красивый юбилей. Ее популярности позавидует сама Пугачева. Стоит ей только зайти в малышовую группу, ее сразу все узнают: «Ля-ля!» Ей подарки от друзей, ей и всем новые посвятили новые импровизации на тему популярной песни В.Третьякова о тюбике.

            Впрочем, все участники встречи старались порадовать друзей. Новые стихи читал Александр Липатов, всем дарил свою новую книгу стихов «Начало». Радостным открытием для всех стали его друзья Наталья и Владимир Конюховы. От их песен любое ледяное сердце растает. Хотелось их слушать снова и снова.

           По душе пришлись вавожские бардовские встречи ижевчанкам Кате и Аннет. Вместе с нашим земляком Алексеем снова они привезли новые песни. Аннет поразила своими джазовыми импровизациями, с которыми она выступает в клубе «Фараон».

           Каждый участник этого теплого песенного форума дарил частичку своего сердца: Сергей Ветров, Андрей Федоров, Николай Дерягин, Александр Вихарев, Виктор Копысов, Людмила Смердягина, Роман Чекунов, Григорий Лебедев. И даже Алексей Шубин на время оставил свой пульт и вспомнил хорошую песню. Постоянный участник бардовских встреч художник Сергей Марков поделился своими юмористическими заметками.

            Песни новые и старые, все теплые, разговоры сердечные плюс горячий чай в хорошей компании – что еще надо для счастья в отдельно взятом уголке большого мира? Вот если бы этим настроем со всем миром поделиться…

           Не унывать, не отчаиваться и всегда быть в поиске – эти рецепты помогут преодолеть кризис. «Разруха – она прежде всего в умах», - цитировал профессора Преображенского Роман Чекунов.

              «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!»

Спонсорами выступили СХПК «Колос» (В.А. Красильников) и ПО «Вавожский хлебокомбинат» (А.С. Аникина). СПАСИБО!

                                                                                                Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 440 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0