Пятница, 24.09.2021, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Культурная столица: «Просто я работой болею»
07:10
Культурная столица: «Просто я работой болею»

          Они пришли на работу в учреждения культуры недавно, их стаж не превышает пяти лет. В этот день они на сцене рассказывали, почему выбрали эту трудную и необычную профессию. Танец, песня, слово – вот основные средства их общения с залом.

         Вот чего-чего, а танца было мало. С хореографией в районе у нас пока трудные взаимоотношения. Зато в Зямбае танцуют все, кто приходит в СДК на занятия к Марии Борисовой. И в этот день весь зал танцевал с ней «Танец маленьких утят».

         В песне не было равных Елене Дементьевой. Она не просто исполняла, она проживала ее, стараясь передать слушателям свое настроение, делилась светлой радостью или сердечной болью. Под мелодию крезя был ее былинный сказ про девчонку Алёнку, которая стала потом «Женщиной, которая поет». Поддержать Елену пришла ее любимая «Дружба». С этим коллективом у нее не просто дружба, но и взаимная любовь. «У нас с молодым руководителем словно второе дыхание открылось» - говорят участницы. Творческое содружество дает свои результаты.

          Театрализация – конек Оксаны Турановой, Натальи Алешиной, Татьяны Ложкиной. Стоит под дождем Она, ждет Его под часами. А Его все нет. Где ты, Счастье? Слезы были у многих, когда Оксана читала «Монолог женщины» Роберта Рождественского. Картинку с рынка показала Наталья Алешина (Нюрдор-Котьинский СДК). Она создала яркий образ. Весь коллектив СДК принимал участие в этой сценке с натуры.

          Татьяна Ложкина (Большая Можга) легко стала заботливой бабушкой. Видели бы вы, как «нарядила» она внука на дискотеку! Чего только стоит дедушкин тулупчик и шапка, которую «до тебя только лиса носила»… Незатейливо, просто, но не улыбнуться было просто невозможно. Узнала я, что внука сыграл ее муж Виктор.

        Каждая из участниц рассказала о себе, о своем пути в культуру. 11 лет назад в народном театре «Волшебное время» РДК Оксана Туранова сыграла первую роль, а два года назад пришла сюда на работу.

           Кто-то начинал с должности уборщицы, чтобы потом блистать на сцене «богиней дискотеки». Такой образ создала Екатерина Смирнова – художественный руководитель Гурезь-Пудгинского СДК. Смело она берется за любую работу. И на сцене поет, и в зале порядок наведет, подштукатурит, чтобы все было красиво. Заведующая СДК Валентина Колесникова тоже работает недавно. О себе она рассказывала искренне, с юмором, проникновенно исполнила песню на удмуртском языке, чем завоевала симпатию зрителей.

         «Не судите строго, я по профессии воспитатель» - сказала о себе в визитке Мария Чайникова (Зяглуд-Каксинский СДК). Дарья Липатова (Какмож) считает, что в человеке все должно быть прекрасно. Светлана Кабирова (Новая Бия) – мастер на все руки, она учит прекрасное творить. Все умеет Татьяна Ившина (Волипельга), даже стихи писать…

             Зрители с удовольствием знакомились с участницами, наслаждались творческой программой, а жюри выбирало победителей. Ими стали: Елена Дементьева, Оксана Туранова, Наталья Алешина. Всем поздравления и наше уважение этим особенным людям, превращающим серые будни в праздник.

                                                                                          Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 422 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0