Пятница, 24.09.2021, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Август » 15 » «Лесные» таланты
11:44
«Лесные» таланты

Замечательное событие состоялось в ГКУ УР «Вавожское лесничество» в пятницу, 5 августа. В этот день в гости к вавожским лесникам приехали коллеги из семи районов: Алнашского, Граховского, Кизнерского, Увинского, Сюмсинского, Селтинского.

Пригласили своих ветеранов. Здесь состоялся второй тур смотра-конкурса «Поющий лес», проведенный в рамках Международного года лесов. Приветствуя гостей на нашей земле, руководитель Вавожского лесничества Федор Зефиров коротко рассказал о предприятии: его истории, плановых показателях. Напутствовала участников конкурса Светлана Елгешина, зам. начальника отдела кадров министерства лесного хозяйства УР.

И вот уже первый участник готовится к выступлению. Чувствуется, что гитара в руках алнашского участника не первый раз, однако волнение ощущается. Но доброжелательные одобряющие взгляды зрителей, а они сидели близко к выступающему: конкурс прошел в небольшом помещении актового зала лесничества, застали его забыть об этом, и разнеслось по залу звонкое: «Не губите, мужики, не губите, не рубите, дерева, не рубите…». Алексей Капустин из Граховского лесничества, тоже вышел с гитарой, но предупредил: «Петь я не умею, но очень люблю». Оказалось, что лукавил,  песней про то, как в белую березу клен влюблен, он вызвал явную симпатию присутствующих. Кстати, исполнителей под гитару на этом конкурсе оказалось больше других номеров, и это неудивительно, ведь в лесных предприятиях преобладают мужчины, среди которых струнный инструмент имеет больше популярности.

 Участница от Кизнерского лесничества на высоком уровне исполнила татарский и индийский танцы, было видно, что жизнь девушки проходит на сцене. Она – дочь одной из работниц этого лесничества, такой вариант участия тоже не возбранялся условиями конкурса. В первом ряду сидела маленькая девочка в пышном платье. То ли оттого, что долго очередь не доходит, то ли от стеснения, она готова была плакать, тянулась потереть глаза, которые, как и полагается маленькой артистке, были накрашены. Казалось, что маленькая участница селтинцев подведет их. Но девочка вышла за руку со своей бабушкой, собралась и всей своей детской искренностью, трогательно прочитала, как маленькая героиня ее стихотворения хотела найти пройденные годы старенькой бабушки.

От Вавожского лесничества выступил госинспектор Александр Сазонов. От таких, как он, молодых людей, на предприятии ждут не только плодотворной работы по основной деятельности, но и активного участия в общественной жизни. Песню «Кони», которую он исполнил под аккомпанирование Владимира Коротаева, подхватил весь зал. Кстати, Владимир Петрович помог подготовить мероприятие, и своими мелодичными песнями украсил его.

Итоги конкурса будут подведены в минлесхозе ко Дню работников леса, а маленькая Лилия Шалаева памятный подарок получила уже в этот день, как и руководитель Вавожского лесничества за теплый прием.

                                                                                                                                                   Валентина БОГАТЫРЕВА
Просмотров: 555 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Алёна   [Материал]
Только фамилия маленькой артистки Лилии ни Шалаева, а ШИЛЯЕВА))))
мама Лилии - Алёна. с.Селты

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0