Пятница, 17.09.2021, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Август » 30 » Летнее настроение в банке
10:28
Летнее настроение в банке

Говорят домашние заготовки - это визитная карточка хорошей хозяйки. Более того, у каждой на это имеется свой секрет. Секрет, это не что иное, как собственный опыт. Если одни хозяйки основываются на опыте других, скажем, придерживаются советов своих мам и подруг, то у других на этот счет свой подход.

К последним относится и Неля Темеева, бухгалтер ПО «Вавожский хлебокомбинат» по профессии, хорошая хозяйка по призванию. Она ведет тетрадку с подробным описанием той или иной засолки, в обязательном порядке указывая все пропорции. Тут напротив рецепта приготовления идет отдельная колонка с уточнениями действий, полученным результатом и пожеланиями.

- Когда я экспериментирую с рецептами консервирования овощей, я записываю: что, когда, после чего клала, сколько варила. Все это для того, чтобы потом, зимой, оценить, сравнить чего не хватает. Может послаще сделать, или, наоборот, посоленее, а куда и пряности бывает дополнительно добавляю. Все это я уже учитываю при следующих заготовках. Например, заправку на суп (солянку) я нынче делала уже исходя из своих намеченных пропорций.

- А какому овощу из своего огорода отдаете предпочтение?

- Помидорам. Это самый популярный и любимый овощ в нашей семье. Что мы только из него не готовим и лечо, и маринады по разнообразным рецептам. Они входят в рецепты приготовления салатов, икры, суповых заправок. Мужу очень нравятся помидоры, приготовленные в собственном соку, я предпочитаю помидоры начиненные с чесноком. Детям каждый год готовлю детский соус. Они его любят с макаронами, пюре и пельменями. Делаю помидоры в желатиновой заливке. По-моему, помидоры в любом виде уже являются украшением стола. Да и за праздничным столом замечаешь, что в основном уходят помидоры, а не огурцы. Думаю, помидоры любят все.

- Рецепты консервации помидоров множество. Какой из них пополнил вашу коллекцию этим летом?

- Нынче я первый год консервировала помидоры с морковной ботвой. Попробовала в гостях, понравились. Нашла рецепт из Интернета. Попробуйте и вы. Вместо специй - ботва моркови, которая придает неповторимый вкус помидорам. Думаю, что каждый, попробовав, будет весьма удивлен и обязательно попросит рецепт этих нежнейших и наивкуснейших помидоров. Готовить их не сложно и быстро. А сделанная с любовью любая еда приобретает свой неповторимый вкус.

Рецепт маринования помидоров с морковной ботвой от Нелли Темеевой:

В стерилизованную банку укладываются проколотые через плодоножку деревянной зубочисткой помидоры. На трехлитровую банку достаточно 3 стебля морковной ботвы и никаких других специй! Первый раз помидоры заливают крутым кипятком, накрывают крышкой и оставляют минут на 15, чтобы они прогрелись, затем воду сливают. На 1,5 л. воды 6 столовых ложек сахара, 1,5 ложки соли, 100 гр. 9% уксуса. Доводим до кипения. Этим маринадом заливаем помидорчики, тщательно закручиваем крышку для консервации и, перевернув банки вверх дном, укутываем их на сутки. Готовые маринованные помидоры с ботвой отправляются на зимовку в подвал или кладовку. Это еще один способ сохранить яркий вкус лета, что впитали в себя красавцы томаты.

Ирина ЛОЖКИНА

 

Просмотров: 643 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0