Вторник, 30.11.2021, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июнь » 28 » Летняя занятость:Первые шаги
08:02
Летняя занятость:Первые шаги

С каждым годом число трудоустроенных школьников в сезон летних каникул уменьшается. По сведениям Центра занятости в текущем квартале трудоустроены 67 подростков.

Организация трудоустройства несовершеннолетних является одним из основных направлений работы  районного Центра занятости в летний период. Заключаются договора взаимного сотрудничества с сельхозпредприятиями района: это четыре наиболее активных хозяйства. С колхозом «Луч» договор заключен на 30 человек, из них трудоустроены пока только 11 подростков.  Десять подростков трудоустроены в СПК «Удмуртия», 21 человек работает в СХПК им. Мичурина. В основном школьники на этих предприятиях заняты уборкой складов и прилегающих к ним территорий, укладкой тюков, прополкой корнеплодов.

По словам специалиста ЦЗН Любови Мокеевой, каждый год число трудоустроенных школьников в период летних каникул сокращается. К примеру, только в прошлом году СХПК «Колос» заключал договор на семь человек, а в этом году только на три. Как объясняют специалисты, это связано в первую очередь с автоматизацией производства.

Если в деревнях есть возможность школьникам трудоустроиться в колхозную бригаду, то подростков райцентра чаще трудоустраивают через молодежный центр. В этом году специалисты центра разработали три программы, благодаря которым трудоустроены 22 подростка. Идет тесное сотрудничество и с комиссией по делам несовершеннолетних. Привлекают к полезному труду и подростков из группы риска.

Конечно, большое внимание при трудоустройстве подростков уделяется детям из многодетных, малообеспеченных семей. На сегодняшний день число трудоустроенных подростков от 14 до 18 лет составляет 67 человек, из намеченных шестидесяти. Уже в июле месяце временно трудоустроятся два выпускника средних специальных учебных заведений.

- Эффективность работы нашего центра занятости населения зависит от сотрудничества с учреждениями, организациями, сельхозпредприятиями района, которые предоставляют временное трудоустройство для подростков. Результативным является сотрудничество с муниципальными организациями. Например, на данный момент прачкой в детском саду «Журавушка» села Вавож работает ученица 10 класса Вавожской школы Триднёвка Агнесса - уточняет Любовь Васильевна. -  Почему-то подростков чаще интересует, сколько они заработают, а не какие навыки приобретут.  Хочу отметить, что к основной заработной плате работодателя плюс одну тысячу рублей за определенное количество отработанного времени подросткам выплатит наш центр. Это предусмотрено по программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

                                                                                            Ирина Ложкина

Просмотров: 568 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0