Пятница, 24.09.2021, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июль » 7 » Лето -2015: Как поселить лебедей в своем саду
07:50
Лето -2015: Как поселить лебедей в своем саду

           Застенчивая, но очень трудолюбивая рукодельница Ольга Корепанова из райцентра с детства любила мастерить. Росла она с бабушкой до девяти лет, что сказалось на её воспитании и приобщении к труду. Ольга вспоминает, что любимым занятием в юности была лепка из глины. Сейчас же навыки «хэндмейда» приумножились: вязание, поделки, садовые скульптуры. Даже стул для дочки на раз-два может сколотить сама. Нужно будет и за бензопилу, и электроинструменты возьмется без раздумий, чтобы воплотить задуманное.

                 Если заглянуть во двор мастерицы, то можно увидеть настоящую сказку! На берегу озерка живут грациозные лебеди, а неподалёку от них стоит сервиз, состоящий из чашек и чайника таких размеров, что рядом с ними чувствуешь себя Алисой из страны чудес, которая съела уменьшающую пилюлю. Не имея никакого художественного образования, Ольга придумала и смастерила эту красоту сама в целях «экономии ресурсов». Она охотно поделилась изготовлением скульптуры лебедя.

             - У пятилитровой пластиковой бутылки отрезаем одну из сторон. Вставляем толстую проволоку, изогнутую в виде двойки, в небольшое отверстие крышки и фиксируем. Насыпаем вовнутрь мокрого песка для устойчивости во время работы и придания туловищу лебедя округлой формы. С помощью шпателя равномерно нанести на бутылку густую шпаклевку (можно, наверное, и гипс) сглаживая неровности кисточкой, смоченной в воде. Крылья можно сделать из отрезанных частей пластиковой бутылки или решеток из проволоки. Нужно придавить заготовки для крыльев к бокам и нанести с двух сторон руками на них шпаклевку, придавая рисунок перьев. Дальше – на проволоку, заматывая её тканью или бинтом для придания объёма. На конце проволоки нужно сформировать голову лебедя и клюв. Полученной заготовке даем хорошо просохнуть, а дальше покрасить.

                Рукодельница часто слышит комплименты и похвалу от гостей, в чём признаётся со скромной улыбкой. А друзья знают о её таланте давно, поэтому гордятся ею. Никому на показ своё творчество Ольга и не думала выставлять, а в конкурсах вовсе не принимает участие, лишь однажды связала игрушки для детей подруг в детский сад. Дома у Ольги можно также увидеть оригинальные вещи: оригинальные цветочные кашпо, украшенные вязаными ягодами и цветами.

             Такие люди, как Ольга, мотивируют. Ведь часто люди откладывают всё «на потом», убеждая себя и других, что нет сил, способностей, времени. Но тут всё просто: нужно иметь желание и любовь к рукоделию.

                                                                                 Марина МИТРОФАНОВА

Просмотров: 431 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0