Понедельник, 20.09.2021, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Март » 28 » Люблю Удмуртию свою
13:41
Люблю Удмуртию свою


Когда понятия модернизация, инновация и нанотехнологии откладываются в голове набором не совсем понятных слов, когда устаешь от мобильных телефонов, компьютеров и различных гаджетов (электронные устройства модные среди поколения Next), обращаемся к привычным и не таким пугающим вещам. Хорошо сказал в начале 90-х прошлого столетия лидер группы «Наутилиус Помпилиус» Вячеслав Бутусов: «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки…». О вечном, книгах и музыке можно говорить бесконечно.

Здесь, между Волгой и Уралом,

Где Кама быстрая бежит,

К башкирам ближе и татарам

Моя Удмуртия лежит…

Такими словами открылся 4 марта в ДШИ с.Н-Котья отчетный концерт класса педагога Натальи Митяшиной (отделение специального фортепиано). Воспитанницы Натальи Викторовны приготовили хороший подарок к главному женскому празднику зрительницам (а их было большинство): мамам и бабушкам. Урок был посвящен 90-летию государственности республики.

Помимо цели порадовать женскую половину населения, отчетный концерт представлен на республиканский конкурс преподавателей школ искусств «Призвание» в двух номинациях «Мой класс» и «Сценарий». К слову, в прошлом году Наталья Викторовна  стала лауреатом второй степени этого конкурса в номинации «Открытый урок» вместе с ученицей Яной Миловидовой и дипломантом в номинации «Учитель – исполнитель». После того, как в Ижевске пройдет первый открытый тур лучшие из лучших будут приглашены на второй тур, который пройдет в столице республики 14-15 мая.

«Мы с нетерпением ждем результатов и надеемся на победу», - говорят молодой педагог и ее воспитанницы. Желание познать, что-то новое, стремление развиваться – это ли не ежедневная победа над собой. Ученицы Н. Митяшиной дали небольшой, но насыщенный концерт, в котором особо выделялась своей универсальностью Яна Миловидова. Ощущения незабываемые, когда весенние музыкальные зарисовки удмуртских композиторов, которые на фортепиано исполняли девочки, не раз напоминали, что на улице лучшее время года. А от звуков домры вкупе со старательной игрой за черно-белыми клавишами дрожало в коленках у немногочисленной женской аудитории. «Музыка высекает огонь из людских сердец», - сказал давным-давно уже слепой, но по-прежнему гениальный Людвиг Ван Бетховен. У тех, кто стремится научить и научиться прекрасному – получится многое, добавлю я.

                                        Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 468 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0