Четверг, 23.09.2021, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Люди, без которых нет праздника
11:41
Люди, без которых нет праздника

Если в доме свет, значит, можно включить телевизор, чтобы услышать новости или заглянуть в Интернет-почту; проголодавшись, мы открываем холодильник, включаем электрочайник, запускаем микроволновую печь, а, может, нужно погладить или постирать, завивать или сбивать, молотить, пропустить, просверлить… Мы настолько привыкли к этим удобствам, что не задумываемся, совершая привычные для нас действия. А если не возникают трудности с потреблением качественной электроэнергии, значит, энергетики справляются с поставленной задачей. 22 декабря отмечают свой профессиональный праздник работники Вавожского РЭС. И в канун профессионального праздника мы побеседовали с начальником Вавожского РЭС ПО «Центральные электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» ОАО МРСК «Центра и Приволжья» Александром Логиновым, который в первую очередь ознакомил нас с объемом выполненных работ за уходящий год.

-  Мы занимаемся эксплуатацией электрооборудования круглогодично. В 2011 году по основному оборудованию проведены капитальные ремонты воздушных линий электропередач: ВЛ-0.4 кВ – 14,2 км., ВЛ-10 кВ – 31,3 км. Отремонтировано 16 трансформаторных пунктов 10/0.4 кВ. Кроме того, проведена расчистка трасс воздушных линий. Расчищено 12га кустарника и срублено 1070 опасных деревьев, которые угрожали падением на ВЛ-10 кВ.

- Производилось ли строительство новых электролиний?

- В этом году для подключения льготной группы потребителей построено 815 метров воздушных  линий электропередачи 0,4 кВ.  Все основные обьёмы работ выполнены в селе Вавож по улицам Кирова и Победы, а также по переулку Кирова и в деревне Котья.

- Для сравнения: какой месяц принес больше хлопот?

- В конце июля во время дождя с грозой и сильного порывистого ветра произошло много отключений по всему району, но больше всего повреждений линий электропередачи, обрывов проводов из-за падения большого количества деревьев было в деревне Гуляево. В целом состояние электросетевого комплекса в нашем районе хорошее. Это было подтверждено комиссией филиала «Удмуртэнерго», которая проверяла в октябре подготовку нашего подразделения к прохождению осенне-зимнего периода 2011-12 г.г., и поставила оценку «хорошо».

В сентябре этого года персонал группы учета электроэнергии (ГУЭ), который до этого состоял в штате департамента транспорта электрической энергии филиала «Удмуртэнерго», переведен в штат Вавожского РЭС, - представляет группу из пяти молодых специалистов Александр Егорович. – Их основной  задачей является выявление и устранение небалансов электрической энергии, разработка и выполнение мероприятий направленных на снижение коммерческих потерь электрической энергии, также – выявление её несанкционированного потребления. За десять месяцев в нашем районе зарегистрировано 41 хищение на сумму 41,241 тысяча кВт.ч физическими и юридическими лицами. Двое из физических лиц привлечены к административной ответственности. 

- По Вавожскому району зарегистрировано в программе «Энергоучет» 4947 абонентов физических лиц и 629 объектов юридических лиц. Один раз в шесть месяцев персонал ГУЭ обходит с проверкой  каждого абонента, снимая контрольные показания счетчика, - продолжая наш разговор с Александром Егоровичем, вводит в курс дела Павел Кашин, инженер группы учета. - Работа тоже непростая, требующая дипломатических отношений с населением. Бывают и такие случаи: несвоевременное обращение потребителя в нашу службу по вопросам неисправности электрического счетчика, срыва пломбы и т.п. При плановой проверке контролером это выявляется и составляется безучетный акт, по которому, возможно, потребителю придется заплатить большую сумму, чем при исправном. Поэтому своевременное обращение в нашу службу по вопросам исправности электросчетчика сохранит вам время, деньги и нервы.

Замена счетчика производится по истечению срока государственной поверки и в несоответствии класса точности. В настоящее время у большинства потребителей в домах стоят счетчики, не соответствующие классу точности, который необходим в современных условиях. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.08.06 г. № 530 граждане-потребители должны использовать приборы учета класса точности 2,0 и выше. При присоединении к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже новых энергопринимающих устройств потребителей, за исключением граждан-потребителей, устанавливаются приборы учета класса точности 1,0 и выше.  

Поздравляя с профессиональным праздником своих коллег, работников Вавожского РЭС, Александр Логинов пожелал всему коллективу стабильной работы, здоровья, терпения и благополучия в семьях, осуществления всех планов, исполнения заветных желаний и, конечно, позитивного настроения, от которого зависит многое.

Не за горами Новый год, когда лесная красавица зажжет огни на волшебное заклинание «раз-два-три, елочка гори»! Главным волшебником этих минут, конечно же, смело можно назвать энергетиков, благодаря важной и нужной работе которых мы ни один праздник не можем представить без музыки и танцев, а Новый год – без гирлянд и иллюминаций, завораживающая игра которых уже началась и на центральных улицах села.

                                                                                 Ирина Ложкина

 

Просмотров: 524 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0