Воскресенье, 26.09.2021, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Лучшие по профессии: Ловили солнышко в пасмурный день
09:52
Лучшие по профессии: Ловили солнышко в пасмурный день

                    В сложных климатических условиях нынешнего года в возглавляемой ими отрасли в каждом из хозяйств достигнуты очень достойные результаты. «Ловили солнышко в пасмурный день», - дал определение сезону Федор Валентинович. Помогло умение маневрировать техникой при высокой энерговооруженности хозяйства и, конечно,  мастерство земледельцев. С чувством морального удовлетворения главный агроном отмечает, что в этом году полностью осуществлен  переход на технологию No-till.

                 Для колосовцев год рекордный по нескольким позициям. Но все это далось нелегко. «Сезон был напряженный, заготовку кормов вели, начиная с июня и до упора», - делится Андрей Валерьевич. И сейчас, когда на полях уже пусто и, казалось бы,   не о чем беспокоиться, агроному не до отдыха. Пока плохо идет реализация картофеля. Ну и поздняя осень, зима – это время обдумывания новых идей, решений. « Нет предела совершенству», - повторяет он слова учителя Ильдуса Фатыхова, думая уже о следующей весне. «Я все время говорил, что в нашем хозяйстве растениеводство работает на  животноводство. Сейчас появилась возможность «баловаться» севооборотом, пробовать разные культуры», - подхватывает коллегу Федор Валентинович. Смысл пробовать, экспериментировать есть: горох нынче порадовал – хорошо выручили от реализации, удивила гречиха – 20 с лишним рублей за килограмм. «Интересная культура рапс,  у колосовцев он нынче по достойной цене ушел», - Федор Валентинович, кажется,  уже подбирает место в севообороте  для следующей  культуры. Работает творчески. Так  говорим мы про человека, который стремится к чему-то новому,  необычному, умеет видеть нечто только ему доступное, ускользающее от взора других. Обычно эти слова применяем к людям культуры, литературы. В равной степени они приемлемы и нашим лучшим агрономам.

              Земля – сложный живой организм, и над головой не крыша, а небо со всеми своими капризами. Но при любых погодных условиях его отдача зависит от того, в чьих руках она находится, кто на ней работает, кто управляет земледельческим процессом.

                                                     Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 365 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0