Воскресенье, 19.09.2021, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Лучшие по профессии: В сборной России
07:21
Лучшие по профессии: В сборной России

          Возможно, кто-то видел в минувшие выходные по НТВ репортаж с места соревнований, где он давал интервью корреспонденту телеканала. Буквально месяц назад, в сентябре, Вадим Васильевич принял участие в мировом чемпионате в Англии. После той поездки я встречалась с ним.

           «По баллам я установил личный рекорд, намного улучшив свой предыдущий показатель», - подвел тогда итог поездке Вадим Васильевич. Доволен был результатом, по его словам, Роман Иванов, директор национальной пахотной организации России. Вадиму бы такой же плуг, каким пашут иностранцы, тогда попробуйте угнаться ирландцы, британцы, голландцы. Но если зарубежные конкуренты, включая американцев и новозеландцев, привозят на соревнования свою технику с оборудованием, на которых глубина пахоты регулируется гидравликой, то представителям России приходится выступать на арендованной, а это уже видавшая виды техника. Вот и в Англии арендовали плуг только россияне и представители Кении. Нынешний мировой чемпионат проходил в ускоренном режиме. Тренировки, соревнования, ночевка в общежитии колледжа. Кроме поля, признался механизатор, ничего и не видел. Заметил, что в сентябрьскую пору ночи и дни там одинаково теплые, большая влажность, трава густая. Много дубрав. Лишь в последний день по улицам Лондона.

            Поездка в Шотландию также много времени не заняла – всего четыре дня. Помнится, что во время беседы Вадим высказал беспокойство по поводу того, что теперь придется ездить часто, оставляя колхозное производство, поскольку он теперь член сборной России по пахоте. Следующие мировые соревнования пройдут на африканском континенте, в Кении, а очередной чемпионат Европы в будущем году примет у себя Швейцария.

            Исполню просьбу наших читателей, которые желают узнать подробнее о земляке-механизаторе, защищающем честь России за ее пределами. Со своей супругой Вадим воспитывает троих детей: дочь Алина учится в 11 классе, Тимур – четвероклассник, Егору два года. Семья держит подсобное хозяйство: большой огород, на подворье – бычок, четыре поросенка, кролики, гуси, куры. Глава семьи увлекается зимней рыбалкой. Этой осенью собрали много рыжиков: восьми ведер с лихвой хватило себе и родителям. Из телепередач Вадиму интересны касающиеся охоты и рыболовства, канал Автоплюс.

             Чуть-чуть поторопив событие, скажем, что сегодня на торжественном мероприятии, посвященном Дню народного единства и государственности Удмуртии, Вадиму Зарецких будет вручена районная премия имени Кузебая Герда.

                                                                          Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 308 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0