Суббота, 25.09.2021, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Лучшие политики столетия
13:40
Лучшие политики столетия

По данным ВЦИОМа, россияне считают курс Владимира Путина наиболее правильным для страны.

Социологи решили выяснить, при каком руководителе нашей страны в последние 100 лет Россия развивалась в правильном направлении, задав соответствующий вопрос респондентам. Лидером оказался Владимир Путин (61%), далее следует Дмитрий Медведев (54%), за ним – Леонид Брежнев (39%), Николай II (31%), Владимир Ленин (28%), Иосиф Сталин (28%), Никита Хрущев (24%), Борис Ельцин (17%) и Михаил Горбачев (14%).

Эксперты нашли объяснение тому, как распределились места в списке и ответили на вопрос, почему современные деятели обошли своих предшественников.

«В том, что Путин, Медведев и Брежнев обошли Сталина, Ленина и Хрущева нет ничего удивительного, – считает генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров. – Два человека из первой тройки – Путин и Брежнев – на протяжении последнего столетия обеспечили стабильное и мирное существование гражданам и при этом не особенно что-то от них требовали, не звали их на подвиги и свершения, то есть давали им жить своей жизнью. Правление этих двух исторических персонажей характеризуется стабильностью, экономическим ростом и ростом доходов граждан. Власть, что называется, не доставала людей, а это очень важно. При Сталине были репрессии, при Хрущеве – волюнтаризм: отбираем у народа приусадебные участки, боремся с Церковью, сажаем кукурузу, критикуем художников. Такие потрясения народу ни к чему, вот они и выбирают стабильность. При лидере опроса – Путине – стабильность была наряду со свободой. Каждый занимался тем, чем хотел: кто-то образование получал, кто-то деньги зарабатывал, государство же жило само по себе и давало жить гражданам так, как они этого хотят, а для большинства людей это главное».

Период президентства Владимира Путина был одним из самых успешных в российской истории, прежде всего с экономической точки зрения, считает депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), политолог Вячеслав Никонов.

«За последние 10 лет в России сильно выросла средняя заработная плата. Средний рост экономики при Путине и «Единой России» составлял 7%. После дефолта ВВП России составлял 300 миллиардов долларов, сейчас же – 1,5 триллиона. Это большое экономическое достижение, – уверен Никонов. – Такой рейтинг у Путина стал фиксироваться пять–семь лет назад. До этого, в 90-е годы, с большим отрывом лидировал Брежнев».

Политик подчеркнул, что Путин вернул уважение россиян к своей стране. «Уважение к России явно выросло. Россия сейчас более уверенно себя чувствует на международной арене, чем в 90-е годы», – считает Никонов.

Добавим, что инициативный всероссийский опрос ВЦИОМа проводился в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Были опрошены 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 Отстаивать свои позиции

Системная и внесистемная оппозиция на всех углах кричит о прошедших выборах в Госдуму РФ как о «сфальсифицированных», «нечестных» и т.д. Сегодня модно быть оппозиционером. Тем более, что российским «либералам» активно подпевают и помогают их западные союзники.

Все это, разумеется, лукавство. Давайте вспомним 1996 год. Борис Ельцин начал свою предвыборную кампанию с 2-процентным рейтингом и победил. Скажите, такое возможно при честной конкуренции? Конечно же, нет! Но, заметьте: отечественные «либералы» (тот же Владимир Рыжков) и их западные союзники даже не пикнули насчет фальсификаций. Почему? Да потому, что Ельцин был им выгоден. А сегодня победа «Единой России» и Владимира Путина им крайне невыгодна. Отсюда и истерика. Хотя очевидно: если бы власть действительно пошла на масштабные нарушения, «Единая Россия» вновь получила бы в Думе конституционное большинство.

Я согласен с Дмитрием Медведевым, который назвал прошедшие выборы «самыми честными за всю историю России». Это действительно так. Да, они не обошлись без нарушений. Но этих нарушений в сумме было значительно меньше, чем за все предыдущие выборные кампании.

Оппозицию можно понять: она получила трибуну, да еще накануне президентских выборов, и грех ею не воспользоваться. Но мы, депутаты от «Единой России», постоянно напоминаем своим оппонентам: да, все мы прошли в Думу от той или иной партии. Но вспомните, куда мы с вами избраны. А избраны мы в Государственную Думу. В Государственную. Так давайте думать о государстве, обо всех гражданах России. Давайте писать законы для всей страны.

Просмотров: 410 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0