Вторник, 28.09.2021, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Февраль » 3 » Маленькие трагедии (декабрь 2010 г.)
10:49
Маленькие трагедии (декабрь 2010 г.)


Живем однажды. Но живем каждый день, и он создан из больших и малых радостей и печалей, из которых порой вырастают человеческие трагедии, которые мы не замечаем.

Без вести пропавших нашли

Нет, это не сводка военных действий времен второй мировой, а криминальная хроника первого дня первого зимнего месяца. Утром два нюрдор-котьинских подростка 1996 года рождения ушли в школу. Но до школы не дошли… Узнав об этом, обеспокоенные родители обратились в милицию. Оперативная группа нашла прогульщиков в Вавоже и вернула родителям под расписку.

Скупка краденого

На ферме  в Яголуде пропала посыпка. Нашлась она в Четкере. Хозяева, видимо, погнались за дешевизной, заведомо зная, что эти корма  украдены.

Вот и погостил!

Перелом челюсти – такой диагноз поставили в Вавожской ЦРБ жителю д. Новое Водзимонье, который ездил в столицу. Это ж надо так погостить, чтобы вернуться с такой травмой.

Подделка миграционной карты

Материал о подделке миграционной карты поступил в Вавожский ОВД из УФСБ России. Фигуранты – проживающие в Вавоже два жителя Азербайджана. После проведенного следствия дело направлено в суд.

От школы подальше!

Сообщение из Большой Можги: торговля табачными изделиями ведется в 30 метрах от школы. На хозяина магазина составлен административный протокол.

Тяжелый день

10 декабря, суббота – тяжелый день. В этот день зарегистрировано сразу два факта побоев: в Какможе – мать сообщила, что побили ее дочь, и в Вавоже – пьяный  мужчина дал волю кулакам. Теперь «усмирять» его будет мировой суд.

 В Водзимонье  зарегистрирована попытка суицида гражданином М. – резаная рана в области сгиба локтя. Мелкое хулиганство в д. Гуляево – в доме престарелой матери сын устроил скандал. С производственной травмой – перелом ногтевой фаланги пальца левой руки – в ЦРБ обратился житель Вавожа, работающий на севере. Материал направлен в ОВД г. Ухты.

От гардероба надо танцевать

В этот же вечер на дискотеке в Волковском СДК пропала дубленка. Отчего и почему – разбирались сотрудники милиции. После дискотеки житель д. Большое Волково не нашел свою дубленку. Оказалось, ее по ошибке надел гость из Вавожа и успел уехать. Дискотеки здесь, как и раньше, пользуются большой популярностью, а вот гардероба нет. Пришлось разыскивать вавожского гостя, чтобы вернуть вещи хозяевам. Ошибка, конечно, могла быть, но сотрудники милиции заметили, что первой была выбрана дубленка поновее.

Но дискотечно-курточные похождения на этом не закончились. Они нашли свое продолжение в новогодние праздники.

Два друга вот также разделись и без присмотра оставили свои куртки. А когда за ними пришло такси, один из друзей принес обе куртки сразу. И только тут была обнаружена пропажа из кармана 8000 рублей. Начались разборки, сразу подозрение пало на того, кто принес куртки. Тот отрицал. К поиску подключилась милиция. Остались сомнения: то ли были деньги, то ли нет. И насчет дружбы теперь крупные сомнения.

За «свинью» ответишь!

Жительница села Волипельга в ходе ссоры обозвала своего оппонента свиньей в присутствии граждан. Материал направлен в мировой суд. Если факты подтвердятся, могут привлечь к уголовной ответственности.

Преступление, которого не было?

Индивидуальный предприниматель из Ижевска сообщил о краже 15 кубометров обрезных досок с территории пилорамы. В возбуждении уголовного дела отказано. Оказалось, что рабочие, которым он  давно не платил зарплату, сами продали доски.

Гурезь-Пудгинские страсти

Над Гурезь-Пудгой еще за неделю до Нового года сгустились тучи семейно-соседских скандалов, подогреваемые парами спиртного. Сожитель угрожал убийством, сожительница сообщала, что он за горло ее схватил, угрожал ей и соседям. Другой сосед потрясал холодным оружием – бегал с ножом. Третий случай – соседа хотели задушить соседки.

Какая-то семейно-соседская сага, в которой теперь разбирается мировой судья.

Пировали – веселились, протрезвели – огорчились

Весело было шестерым жителям Вавожа всю ночь, все друг друга любили и уважали, пока было спиртное. А поутру они проснулись, и один из друзей хватился – нет сотового телефона. Новых гостей вроде и не было. Уж не барабашка ли завладел чужим имуществом? Виновника кражи ищет теперь милиция.

Магазин – как лакомый кусок

По сигналу о незаконном проникновении в магазин «Ассорти» с. Вавож выезжала оперативная группа ОВД. Но никто не проникал. Оказалось, сами работники магазина просто забыли закрыть входную первую дверь. Зато вторая была прочно и надежно закрыта. К сожалению, не всегда все заканчивается так. Пример тому – кража денег в магазине д. Большая Можга.

Сила есть, ума не надо

Последние дни 2010 года были омрачены большим количеством семейных скандалов, побоев. Часто разногласия возникают между подвыпившими сожителями. Порой в отношения вступают и третьи лица – соседи, но чаще бывают втянуты дети. Семейный скандал в одной вавожской семье закончился попыткой суицида: колото-резаная рана в область живота. После всех скандальных перипетий дня женщина пыталась найти вот такой выход. Это случилось в новогоднюю ночь.

                                                                Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 558 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0