Пятница, 24.09.2021, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Мамины шедевры
09:54
Мамины шедевры

 

В День красоты, который омечается 9 сентября, как и в Международный женский день, принято дарить цветы женщинам. Цветы во все времена служили олицетворением красоты.
Каждое утро для Ириши и Насти Гараевых начинается с прически и подбора новых цветочных заколок, которые для них старательно мастерит мама Таня. Девчонки с удовольствием носят мамины цветы, порой готовы на один ободок нацепить несколько цветов и носить как венок. А для мамы приятно, что дочкам нравятся ее самодельные украшения, а главное – не нужно ходить по магазинам и подбирать заколки и резинки к платьям. Доход, пусть и небольшой, приносит. 
С недавних пор Татьяна Гараева занялась изготовлением различных украшений для волос. Цветы из атласных ленточек, словно по волшебству, оживают в ее руках. Лепесток к лепесточку, аккуратно и трепетно склеивая меж собой ленточные лоскутки, она создает своего рода маленький шедевр. А потом, цветы, раскрывшиеся в ее руках, идут на изготовление заколок, ободков. Сейчас в коллекции Татьяны есть не только украшения для волос, но и броши, вязаные шапочки, магнитики.
- Все мое творчество началось с того, что однажды я задумалась, куда бы можно применить свадебные ленты. Выбрасывать было жалко, все-таки память. Просмотрела несколько интернет сайтов по изготовлению цветов из атласных лент. Понравилось. Подумала, так просто, почему бы не попробовать. Но когда взялась за дело, сделала для себя вывод – в любом деле нужно набить руку. Первые работы такие неуклюжие вышли. Все пальцы обожгла, когда прижигала края лепестков, - рассказывает Татьяна. - Постепенно освоила технику канзаши (японское искусство изготовления различных вещиц из лент, бусин и прочих деталей - авт.). Теперь это мое творчество – моя отдушина. Если раньше вечера просиживала перед телевизором, то сейчас мне жалко тратить время попусту. Я лучше его потрачу на изготовление полезных вещей. 
Татьяна, как любая женщина, любит окружить себя красотой. Она с творчеством подошла и к оформлению интерьера дома. В технике канзаши сделала прихватки для штор, рамки для старинных фото с изображением дедушек и бабушек оформила цветочной веточкой и георгиевской лентой. Поразили меня и оригинальные люстры, которые она сделала из ниток и украсила бабочками и цветками, связанными крючком. 
- Горю желанием оформить ленточными цветами фоторамку, изготовить топиарий, изготовить воротники из атласных лент, головные уборы в виде шляпок. Задумок полно, было бы время.
- Откуда берете идеи для своего творчества?
- Всему помощник интернет. Люди выкладывают фото своих работ. Понравившиеся беру на заметку.
Каждый раз, когда смотрю на творчество других людей, удивляюсь их способности делать из бросовых материалов красоту, радуюсь их потрясающим изделиям, как цветам. Мне кажется, цветы – это увлечение мать-природы, которая в свободное от забот время творит эту красоту. Отрадно, что в нашем районе, в одном из живописнейших уголков планеты, живут талантливые люди, неравнодушные к красоте.

Создавайте сами красоту 
В интерьере, саде или жизни,
Замечайте в мире Вы красу,
Краше будьте, благовидны, 
и добры…

Ирина ЛОЖКИНА 
фото автора

Просмотров: 388 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0