Воскресенье, 26.09.2021, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Март » 18 » Материнский капитал: Дом, который принес Денис
13:26
Материнский капитал: Дом, который принес Денис

- Мама, это наш дом?- спрашивает  Денис.

- Наш, наш, - отвечает ему мама, сама еще не совсем привыкшая к своему дому. Хотя живут они уже здесь два года.

Этот дом они купили на материнский капитал, который семья получила после рождения Дениса - второго ребенка в молодой семье Соловьевых.

После свадьбы молодожены поселились у старшей сестры Димы – Ларисы. Родители Димы давно погибли в аварии, и Лариса на правах старшей, опекала брата. Она и невесту ему сама присмотрела. Лариса работала на ферме, куда  Полина приехала на практику. Маленькая, хрупкая, но стойкая, незлобивая, она пришлась по душе. Познакомила и попала в точку. Осенью сыграли свадьбу…

Дима – механизатор, Полина – доярка. Колхоз дал им дом. Можно бы и жить, но им хотелось свое иметь. Чтобы сделать так, как им надо, чтобы дети знали, что это их родной дом навсегда. Так сказать, родовое поместье. Про это часто говорили, мечтали…

В Гурезь-Пудге рынок жилья невелик, выбирать особо не из чего. И когда нашелся подходящий вариант, первым делом приехали родители Полины.

- Маме дом понравился, - рассказывает Полина. - Хотя и не новый, но еще крепкий.  Огород хороший. Земля отдохнувшая. Сад есть… Детям приволье.

На семейном совете решили: покупать. Даже Соня свое слово сказала, радовалась: «Как хорошо, что братик родился!» А Денису - главному в этом вопросе, поскольку именно он принес в семью большие деньги - пришлось тогда молчаливо согласиться. Зато потом именно на них с мамой легли все вопросы по оформлению документов, он не раз громко выражал свое отношение. Хотя ему путешествия, встречи с новыми людьми нравились. Полина где его с собой возьмет, где оставит с кем-нибудь…

Взяли в банке кредит, погасили его материнским капиталом. И вот он, результат на сегодняшний лень – свой дом молодой семьи Соловьевых на Пионерской,

Денег хватило, еще даже остались.

- Может быть, начнем делать пристрой к дому, дети ведь подрастают. Да и хлевушок бы надо, чтобы во дворе живность хрюкала-мекала. Надо бы подкопить денег, но все не получается.

Пока мы разговаривали, во двор, с лыжами наперевес, вошла первоклассница Соня.

- Я по азбуке пятерку получила, - первым делом обрадовала она и заторопилась домой.

Дом – это место, где тебя любят и всегда ждут.

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 446 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0