Среда, 22.09.2021, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 20 » Местная власть: Марина Кузьмина: «Добрых людей довольно много»
07:27
Местная власть: Марина Кузьмина: «Добрых людей довольно много»

            - Марина Федоровна, много раз пожалели, что дали согласие избираться главой поселения?

           - Такого, чтобы жалела, нет, но бывают моменты, когда становится обидно, нехорошо на душе от того, что не получается, не хватает знаний, особенно юридических; нет средств, возможности. Но кому-то надо работать, здесь живут люди, и столько проблем, причем деревня от деревни не отличается.

           - Мы плавно переходим к особенностям МО «Волипельгинское».

           - Во-первых, оно немаленькое, разбросанное. Есть удмуртское, русское население, много приезжих, у которых свои взгляды, амбиции. Второе, печальное, – у нас не стало градообразующего предприятия. В связи с этим возникло ряд больших проблем, связанных с потерей рабочих мест, оттоком молодежи и другим. Очень обиженное население у нас в Новых Каксях: туда не ходит автобус, дорога плохая, ФАП закрыт, магазина нет. И я не могу им ничем помочь.

           - Каким главным качеством должен обладать глава сельского поселения?

          - На мой взгляд, ответственностью, и, конечно же, должен любить, уважать своих людей, с кем живет, ценить их.

          - С появлением дорожного фонда легче стало решать проблемы?

         - Дорожный фонд для нас – это спасательный круг, это как глоток свежего воздуха. Благодаря ему мы можем хоть частично привести в порядок дороги, сделать уличное освещение.

          - Дороги, освещение, а также благоустройство – основные проблемы?

               - Наверное, да. С мусором вообще беда. Люди по привычке выбрасывают его на улицу или в канавы, невозможно убедить, что накопленный мусор надо собирать и вывозить. Пользуясь случаем, я еще раз напоминаю своим односельчанам и жителям остальных населенных пунктов: давайте будем поддерживать чистоту и порядок вокруг своих домов. До нынешнего года на вывозку мусора мы заключали договор с разными частными организациями. Нынче хочу переговорить с Романом Божко, хотя бы из Волипельги вывозить мусор. В перспективе надо искать земельный участок под временное складирование мусора. Но там тоже свои проблемы: нужна будет техника, чтобы потом вывозить его оттуда. С руководителем ООО «СХП «Авангард» общий язык мы находим, но у них своих проблем хватает, некорректно каждый раз идти к нему с протянутой рукой. Хозяйство нам помогает в проведении таких праздников, как 9 Мая, День пожилых, иногда и технику предоставляет.

           - Говоря о проделанном в прошлом году, что больше всего «ласкает Вашу душу»?

         - В прошлом году удалось наладить освещение на некоторых улицах села (Заречная, Логовая, Полевая), дороги, которые были совсем непроезжие, подлатали.

         - Заботы сегодняшнего дня?

            - Занимаюсь уличным освещением, документы сделали, будем доделывать. Думаю, что до сентября свет появится, помимо Волипельги, в Зядлуде и Ожгах. Будем дальше заниматься ремонтом дорог, закупили щебень, когда подсохнут дороги, должны подвезти. Ну, и готовимся к выборам, подыскиваем новых кандидатов в депутаты, хотя мне с нынешним составом хорошо работается.

             - Поток проблемного населения в село продолжается?

           - Это у нас происходит волнообразно: затишье, всплеск, опять затишье. В августе-сентябре 2015 года много семей приехало. Мы всех их обошли, познакомились, многие с детьми разного возраста.

          - Наш коллектив не раз оказывал помощь таким семьям в Волипельге. Чем люди со стороны могут помочь?

          - Если обращаемся, нам помогают и в отделе по делам молодежи, физкультуре и спорту и отделе по делам семьи и охране прав детства администрации района. На месте у нас есть женсовет, родительский комитет, мы собираемся вместе, обговариваем, кому какая нужна помощь. В основном нуждаются в денежных средствах. Бывало, мы помогали картофелем, овощами, семена, рассаду раздавали. В обуви нуждаются. У нас в селе есть люди, которые не пройдут мимо чужой беды.

           - Назовите своих помощников.

           - Депутатский корпус, одиннадцать депутатов у нас, все мобильные, откликающиеся, некоторых отмечу особо. Это Ирина Николаевна Колзина, у которой душа болит за все, медработник Ольга Терентьевна Домнина, Владимир Фадеевич Микрюков, Аркадий Федорович Кленов, Анатолий Степанович Зинкин, ну и члены молодежного парламента Елена Семеновна Чернова и Ирина Анатольевна Пьянова, от них я заряжаюсь позитивом. Сколько мероприятий провели уже они. Председатели уличкомов Анна Леонтьевна Медведева, Надежда Владимировна Матвеева, Людмила Ивановна Сырых все про свои улицы знают: где какие проблемы. Старосты в деревнях – люди неравнодушные. В Зядлуде опираюсь на учителей, они тут же начинают действовать. В Ожгах есть малый женсовет, Людмила Трофимовна Прозорова – моя правая рука. Ветеранские организации не могу не назвать. Фермеры наши тоже помощь оказывают. Добрых людей довольно много. Есть недруги, и они тоже помогают – держат в тонусе.

            - Марина Федоровна, у вас есть прекрасная возможность поздравить людей с Днем муниципального служащего.

            - Я поздравляю тех, с кем непосредственно работаю, Галину Геннадьевну Тюрину, Елену Флоровну Ионову; депутатов, всех своих помощников, конечно, коллег – глав других поселений, к которым всегда можно обратиться за советом; не могу не назвать глав района, у которых всегда нахожу поддержку. Любая работа с людьми требует терпеливого отношения, поэтому всем желаю выдержки, а также весеннего тепла, хорошего настроения, счастья и благополучия.

                                                                   Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 526 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0