Вторник, 11.08.2020, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Февраль » 10 » Местная власть: Сергей Дресвянников: «Здесь я не чужой»
08:04
Местная власть: Сергей Дресвянников: «Здесь я не чужой»

            - Но прежде расскажите о себе и о времени.

            - Родился 1 января 1969 года в Какможе. Родители родом из Ломеслуда. Отец был участником Великой Отечественной войны. Семья у нас большая и дружная. Было девять детей, сегодня у меня осталось три сестры и брат. Жена Ирина Викторовна – учитель. Сын Дмитрий после окончания Уральского института ГПС МЧС России в Екатеринбурге служит в МЧС. Дочь Екатерина в прошлом году окончила школу с медалью и поступила в Глазовский пединститут.

           Я после школы поступил в Шадринский техникум физической культуры, где получил достойное образование. У нас были хорошие педагоги. В прошлом году стал студентом Российской академии народного хозяйства.

            В 90-ых годах я работал методистом по спорту в Какможском леспромхозе. Организовывал спортивные мероприятия не только на предприятии, но и в поселении, приобщал народ к занятиям физкультурой и спортом. Параллельно работал в школе, вел военное дело.

            Проходило много спортивных мероприятий. Затем жизнь поменялась. В 1994 году на предприятии появился новый директор Лепортов. Многое изменилось. «Раньше жили без спорта. Обойдемся без спорта» – таким стало направление. Мне было предложено пойти на другую работу. С тех пор у нас нет человека, отвечающего за спортивную работу.

            - Но ведь в Какможе есть первомайские спортивные игры.

            - Официальный ход им дал в 1994 году В.П. Копысов. Но сколько я себя помню, у нас всегда 1 мая был футбол. Мы собирались все на стадионе, делились по возрастам: школьники, до 25 лет и старшие. На сегодняшний день, я считаю, мы изголодались в том плане, что у нас нет организатора таких праздников и мероприятий. Хотя когда какие-то мероприятия проходят, народ у нас собирается.

             Как такового, у нас теперь нет Дома культуры. Старое здание разрушили, нового пока нет. Под Дом культуры приобрели двухэтажное здание мебельной фабрики за 400 тысяч рублей. На восстановление этого здания надо изыскать средства, провести капитальный ремонт.

             Потенциал у нас большой. Люди творческие, талантливые. Ольга Шепитяк, Людмила Горшкова, Надежда Медведева, Марина Комарова, Наталья Ложкина, Ольга Храменкова, Людмила Краснова, Олег Медведев, Алексей Лихачев подготовили к Новому году музыкально-пародийный спектакль по мотивам сказки «Морозко». Наших артистичных женщин знают и как участниц женского танцевального коллектива. Их знают и любят не только в Какможе, но и в Вавоже. Они в Ижевске выступали. Неоднократно отмечены грамотами и наши девчонки, занимающиеся восточными танцами. Наши «Бабушки-веселушки» полны оптимизма.

            Работники школы и детсада всегда на хорошем счету. Взять вот тот же детский сад. Этот коллектив на первых позициях: 1 место в конкурсе на лучший зимний участок среди дошкольных организаций, лучший сайт дошкольных организаций (Елена Алибаева), музыкальный фестиваль «Ее величество музыка» – 1 место (Людмила Смердягина) и во Всероссийской викторине для педагогов «Музыкальная мозаика» Людмила Смердягина заняла 1 место. Елена Иванова во Всероссийском творческом конкурсе «Время знаний» (фото) заняла 2 место, лауреатом 1 степени Всероссийского творческого конкурса «Конкурсофф» стала Ольга Туранова, Татьяна Подмазова приняла участие во Всероссийском конкурсе «Здоровьесберегающие технологии в ДОУ», где заняла 2 место, а во Всероссийском конкурсе «Взаимодействие ДОУ с родителями в соответствии с требованиями ВГОС ДО» – 1 место, в спортивной спартакиаде среди дошкольных организаций – 1 место, лыжи – 2 место… Всего сразу и не расскажешь.

            - И опять мы вернулись к спорту.

            - Недавно просматривал исторические справки. Какмож всегда был в лидерах. По всем видам спорта мы держали первые места. Начиная с рождения Какможа, у нас были спортсмены, которыми мы по сей день гордимся. Со старых фотографий смотрят на нас красивые люди. Кого-то уже нет в живых. Но остались еще люди, которые душой болеют за спорт. Например, наш спортсмен-ветеран Петр Григорьевич Байгельдин, который успешно выступает на соревнованиях среди ветеранов, занимая призовые места.

            Жаль, что мы потеряли среднее поколение.

           Радует, что сегодня появляются новые звездочки. Вольной борьбой занимается тренер Алексей Гусев. Его юные воспитанники успешно выступают в районе и республике. На первенстве Удмуртской Республики по вольной борьбе среди девочек первые места заняли Диана Васильева и Настя Калугина, Виктория Шубина – 2 место, Ирина Симонова – 3 место. На районных соревнованиях 1 место заняли Роман Петаев и Диана Жоробаева, Дима Семаков – 2 место. Уверенно заявили о себе второклассники Егор Старков, Данил Яковлев, Савелий Зубарев, Надя Вильмон.

             Есть у нас и хорошие шахматисты: Катя Куклина (11 класс), Гриша Санников (7 класс), Маша Трефилова (7 класс), Влад Вазетдинов (9 класс).

          Если вспомнить свою молодость, то у нас зимой в основном была лыжная подготовка, летом – футбол. Сегодня мы стараемся вернуть утраченные позиции. У нас есть освещенная лыжная трасса. Я сам встаю на лыжи и коньки. Хоккейную коробку чистят и дети, и родители. Н.Д. Туранов сделал скребки. Наденемся, что скоро будет у нас, как и раньше, своя хоккейная команда.

           Недавно провели День здоровья. Народ пришел, несмотря на крепкий мороз.

           Особой популярностью у нас пользуется волейбол. Нынче все спортивные мероприятия занимают особое место в плане празднования 75-летия Какможа.

          - Давайте на этом остановимся.

         - Нынешний год у нас юбилейный. Намечено провести много мероприятий. В феврале пройдет традиционный шахматный турнир, в феврале и марте – волейбольные соревнования, 1 мая – спортивный праздник. В плане и конкурсы: «Лучшее оформление хозяйства, дома», «Самая благоустроенная улица», конкурс детских рисунков «Я люблю Какмож», фотоконкурс «Какмож в любое время хорош», оформление альбома «Моя родина – Какмож», творческий вечер «Какможские таланты». В августе к 75-летию села пройдет большой концерт. Запланированы работы по благоустройству села. На месте старого клуба будет детская площадка. В год юбилея села заложим аллею. Каждый может оставить свой след в истории. Начать с себя, с благоустройства территории перед своим домом.

           - О работе администрации судят прежде всего по тому, чистят ли улицы, горит ли свет, есть ли вода…

          - Общая протяженность дорог поселения 24,85 км, всего по населенным пунктам муниципального образования 49 улиц, из них 32 улицы в с.Какмож. Снега нынче много. По очистке улиц от снега заключен договор с А.Марковым. Население довольно.

          Освещение: пять улиц без освещения, где нет кабеля под свет. В Лыстеме свет есть, нет в Какмож-Итче и Инге.

           По воде: износ водопровода большой. Нынче были проблемы на ул. Можгинская. Сумели поменять 70 м от улицы Земляничная до Юбилейной. ЖКХ оперативно реагирует.

              Вопросы были и есть. Но не бывает безвыходных ситуаций. Сейчас прорабатываем вопрос по вывозке мусора. Больная точка – автобусное сообщение. Надо решать вопрос по бродячим собакам. Все проблемы знаю изнутри. Два созыва был депутатом поселения. Как правильно выйти из той или иной ситуации решаем вместе. Главное – рук не опускать, искать выход из положения.

                                                                                               Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 482 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0