Среда, 22.09.2021, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Местная власть: Состояние дорог – тема больная для всех (с 32 сессии районного Совета депутатов)
07:07
Местная власть: Состояние дорог – тема больная для всех (с 32 сессии районного Совета депутатов)

                 Справедливости ради стоит сказать, что из пятнадцати вопросов было немало важного и интересного для района. А это и отчет об исполнении бюджета за 2015 год, отчеты главы района Татьяны Иноземцевой и главы администрации Николая Торхова. Так, Татьяна Васильевна проанализировала деятельность Совета депутатов нынешнего созыва, остановилась на проблемах и успехах работы народных избранников, чья четырехлетняя деятельность заканчивается совсем скоро. Поблагодарила Татьяна  Иноземцева руководителей предприятий, организаций, учреждений за взаимное сотрудничество в решении проблем Вавожского района, и в заключение пообещала не выдвигаться в депутаты районного совета этой осенью (выборы в райсовет, а также в Государственную думу  и сельские поселения пройдут 18 сентября – прим. Редакции). Николай Леонидович рассказал о работе подведомственных служб, обозначил планы на ближайшее будущее. В целом работа депутатского корпуса и администрации района получили удовлетворительную оценку от собравшихся депутатов.

                 Кроме того утверждены порядок предоставления депутатами сведений о доходах и расходах, Положение о порядке назначения и проведения опроса на территории района, Положение «О пожертвовании физических и юридических лиц на цели газификации территории муниципального образования «Вавожский район». Последний документ предполагает начать газификацию новых улиц райцентра: Ильи Зорина, Сосновой, Ягодной, Луговой, Кирова, Свободы, Восточной, Авангардной, Интернациональной, переулка Кирова с привлечением добровольных пожертвований граждан уже в этом году.

         Боле половины депутатов высказали свои возмущения и предложения начальнику вавожского РСУ ДУ ГУП УР «Удмуртавтодор» Андрею Шихову, выступавшему по вопросу состояния и перспективах дорог общего пользования.

              - Из 55 миллионов рублей, 20 – это зимнее содержание дорог, еще 35 – летнее, - доложил главный дорожник района. – Три миллиона уйдут на ямочный ремонт, около 14 на восстановление дорог. Среди основных объектов, по словам Андрея Николаевича, работы по восстановлению проблемных мест на трассах Вавож –Нылга, Вавож –Можга и Вавож – Ува. Думается,  нет смысла объяснять водителям и пассажирам, почему именно эти «магистрали» должны быть «подлатаны». Погодные условия нынче внесли свою существенную лепту в исчезновении асфальта на самых популярных дорогах. Отвечая на вопросы депутатов, Андрей Шихов заявил, что уже с прошлой недели дорожники перешли на ненормированный рабочий день, а в мае вместе с представителями министерства транспорта и сотрудниками ГИБДД объехать все дороги и определиться с конкретными местами работ.

               - Есть ли у наших дорожников гарантийные обязательства по уже выполненному строительству и ремонту, будут ли отремонтированы такие участки? – интересовало вашего корреспондента.

            - Гарантии, как у подрядчика есть. Как есть и такой участок на дороге Лыстем – Какмож, который нынче отремонтируют за свой счет.

            - Сколько можно вкладывать в «золотой асфальт на дороге от Вавожа до Слудки, почему не запретили движение большегрузов по дорогам в весеннюю распутицу, - вот только ряд популярных вопросов к дорожникам. Задавали депутаты вопросы по дорогам местного значения заместителю главы администрации района Владиславу Алмазову, в том числе и по актуальной сегодня дороге на свалку, которую нужно привести в проезжее состояние.

            - Вопросов по дорогам очень много, столько денег нет, – подвела итог обсуждению одной из главных извечных бед глава района Татьяна Иноземцева.

           Последним вопросом 32 сессии было присвоение звания «Почетный гражданин Вавожского района» Вотинцеву Виктору Петровичу - ветерану органов внутренних дел, председателю Совета ветеранов ОП «Вавожское», председателю Общественного совета муниципального образования «Вавожский район». Вопрос выносится на сессию не первый раз, раньше, по словам главы района Татьяны Иноземцевой не все депутаты фракции «Единая Россия» смогли голосовать за это решение. Вот и нынче мнения разделились: «Единая Россия» - «за», коммунисты – «против», большинством голосов звание Виктору Петровичу присвоено.

          - Мы считаем это политическое решение, - обосновал свой выбор при голосовании руководитель фракции  КПРФ Александр Шишкин, - Есть более достойные люди. Это прецедент, за «Почетного гражданина» должны голосовать единогласно.

           Напомним, что   25 декабря прошлого года Почетное звание «Почетный гражданин Вавожского района» было присвоено Любимову А.И. – депутату Государственного Совета Удмуртской Республики, ректору ИжГСХА и Рябову Владимиру Андреевичу – главе Администрации Вавожского района (1990-1998г.г.) (посмертно).

                                                                                                 Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 649 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0