Вторник, 28.09.2021, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Местная власть: Везем…убытки
08:10
Местная власть: Везем…убытки

                В среду, 21 октября этому вопросу и ряду других было посвящено очередное совещание с руководителями муниципальных образований района. Известно, что при отсутствии помощи со стороны республики автоперевозчикам, ряд убыточных маршрутов будут закрыты. Об этом неоднократно говорили и представители «УваАвто», перевозчика, осуществляющего деятельность на территории района. Где-то уже столкнулись с тем, что автобус до населенного пункта ходит два дня в неделю, где-то чувствуют недовольство от населения в связи с закрытием некоторых привычных рейсов. Сегодня по словам «УваАвто», в Вавожском районе только маршрут до Нюрдор-Котьи приносит хоть какую-то прибыль, все остальные несут убытки для перевозчиков. И хотя обеспеченность населения автотранспортом сегодня на порядок выше, чем лет десять назад, а студентов в отдаленных деревнях становится меньше, проблема остается острой, считают сельские главы. В любом случае нужно договариваться: и на сходах с населением, определять приоритетные рейсы, и с перевозчиком, чтобы потери моральные и финансовые были как можно меньше. Так, главы предложили представителям «УваАвто» попробовать новый маршрут Вавож – Нюрдор-Котья – Лыстем до Какможа по новой дороге. Это позволит сократить расстояние ориентировочно на шесть километров. Важно помнить людям, что не брать билет в автобусе – прямой путь к сокращению, а то и вовсе к отмене некоторых рейсов. Так, по словам перевозчиков, только за четыре-пять дней на остановках в Каменном Ключе и Яголуде, было обнаружено три водителя, не обилечивающих пассажиров.

                 Заместитель руководителя «Вавожского лесничества» Николай Старков напомнил участникам совещания, что ужесточаются законы, касающиеся маркировки и особенно транспортировки леса-кругляка. Те, кто перевозит такой лес, должны иметь сопроводительные документы, это касается и частников и юридических лиц.

             Обсудили главы с надзорными органами взаимодействие с прокуратурой района и противопожарным надзором, сегодня законы таковы, считают участники совещания, что проще создавать видимость работы, чем что-то делать на благо населения территории. В ближайшее время на территории поселений, где численность населения свыше тысячи человек в администрации будут открыты, так называемые «единые окна», проинформировал руководитель МФЦ Александр Бухарин, сейчас идет организационная работа. Совещание при главе района Т.В. Иноземцевой затянулось на три часа, и часто вопросов на совещании было значительно больше чем ответов.

                                                                                       Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 344 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0