Вторник, 28.09.2021, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Местное: О самом насущном
11:47
Местное: О самом насущном

Лес, мусор, вода – это основные темы, которые обсуждались на заседании Общественного совета района.

- В лесах, ослабленных засухой 2010 года, распространился короед-типограф. Он губит средневозрастные хвойные деревья. Практически весь лес поражен, - констатировал руководитель ГУ УР «Вавожское лесничество» Федор Зефиров.- Хотя недавно отменен режим ЧС, но ситуация остается напряженной. Следующий год опять ожидается сухой. Пожаров в этом году было два, два повторных возгорания. От молнии подстилка в овраге загорелась – потушили, но огонь затаился. Также было загорание торфа.

Как и раньше, в лесах много мусора. Все дело в сознательности самих жителей. Но убеждение не всегда действенно. Встает вопрос о наказании. Но сначала надо увидеть, доказать, сообщить соответствующим органам. Под каждую елку сторожа не поставишь…

Вопрос о мусоре волнует всех. Сегодня вывозом ТБО занимается ООО «Максимум». Удобно: купил мешок, наполнил мусором, вынес – и все. Но бывает и так: до приезда машины собаки успевают разодрать мешок и содержимое валяется. Или кто-то к «фирменным» мешкам пристроил свой. Его, естественно, никто не грузит. И опять неприглядны улицы красивого старинного села. Может быть, надо как раньше, по временному графику вывозить мусор?

О работе по подготовке документов и экспертиз на лицензирование свалки рассказал заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и жилищной политике Владислав Алмазов:

- Будет лицензированная свалка, а на территориях поселений – площадки временного хранения. Администрация работает с ООО «Максимум», с Роспотребнадзором, с министерствами.

Без воды мы и дня не проживем. Открываем кран – и вот она, прозрачная, хрустальная. Кто-то ругает нашу воду, а зря: вода у нас чистая и вкусная.

- Заборы проб воду осуществляются регулярно, по графику, - выяснила докладчик Марина Селиванова. - Показатели качества воды соответствуют норме. Хлорируется по графику. Всего у нас в районе 123 скважины. Но больное место – водопроводы без хозяина и старые – постоянно рвутся. В год меняют только 500-800 метров. В сутки среднее потребление – 57 литров, летом больше.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 435 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0