Четверг, 23.09.2021, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Местное: Собачий триллер на улицах Вавожа
08:11
Местное: Собачий триллер на улицах Вавожа

              Утром младший вышел и увидел, что на собачьей будке сидит чужая собака, а своя спряталась. Старший сын ближе к обеду пошел кормить домашних животных. Позвонил мне и говорит: «Мама, все петухи (бройлеры) лежат мертвые». Мы сразу же выехали домой, незамедлительно позвонили в ветлечебницу. Дома увидели такую картину: ограждение из железной сетки-рабицы целое, а пластиковая на дверях – порвана, и петушки лежали мертвые. Прямо как побоище какое-то. Пять тушек из 15 не было на месте, потом мне рассказали, что видели на остановке в Шанхае, как собаки растаскивают кур. Стали смотреть крольчатники. Был новый приплод, и снизу мы забили клетку ондулином, чтобы в щели не выпали малыши. Ондулин был содран, валялся на земле. Открыли первую клетушку, а там только черепульки у детенышей. Похоже, через щели стаскивали их. Открываем следующую клетку, с кролом, – снизу доски выбиты, ушастого нет. Нашли его мертвого в огороде, не успел убежать. Весь приплод у двух крольчих был уничтожен, по одному крольчонку только осталось. Это случилось где-то в начале июля. После этого случая решила сходить к женщине, по нашей же улице, которая тоже кроликов держит, предупредить ее. Пошла огородами, там дорога есть, и вижу: собака с ошейником бегает, то в один двор хочет забежать, то в другой. Собака большая, я испугалась, уже никуда не пошла.

             Второй случай произошел 30 июля, в этот раз была на юбилее в Вавоже. Вечером сын меня встретил и говорит: «Мы с Кириллом одного крольчонка сегодня полчаса ловили». Поймали они его, положили в клетку. Утром перед работой я вышла покормить, и снова крольчихи с крольчатами мертвые, - рассказала жительница одной из улиц Вавожа в новом микрорайоне за ФОК-ом. Несмотря на причиненный большой ущерб, пострадавшая об этих случаях не сообщила в правоохранительные органы, решила, раз двор не огорожен, никто разбираться не будет.

          За комментарием мы обратились к участковому уполномоченному Алексею Данышеву:

        - Если собака бродячая, мы ничего с ней не можем делать. Несколько лет назад администрация сельского поселения принимала меры против бесхозных собак, но стали поступать жалобы от населения, что под обстрел попали и те животные, у которых есть хозяин. Если мы устанавливаем личность хозяина собаки, материал направляем в административную комиссию. Согласно закону о полиции, мы можем обезвредить животное в случае, если оно угрожает жизни и здоровью граждан.

         - В данном случае, несмотря на отсутствие изгороди, вы бы приняли какие-то меры?

         - Да, провели бы проверку, устанавливали, чья это собака. Летом были обращения с подобным вопросом. По улице Мира, в том же микрорайоне, собака загрызла куриц. У хозяев были предположения, чья это собака. Мы проверяли, но предположения не подтвердились. И охотников тогда обошли, но безрезультатно.

          Кстати, собаки в Вавоже стали представлять опасность не только домашней живности, но и людям. На одной из последних аппаратных главы района обнародовано, что было установлено два случая укуса людей собаками. Здесь же решали вопрос об изыскании средств на обстрел бродячих животных. Будем надеяться, уже в ближайшее время не придется остерегаться нападения собаки на улице и бояться за свое имущество.

                                                                     Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 564 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0