Суббота, 25.09.2021, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июль » 3 » Международный день потребкооперации: Постельное белье от Любови Обуховой
07:43
Международный день потребкооперации: Постельное белье от Любови Обуховой

               - Потому что трусихой была, - улыбается собеседница.

              Попытка, выяснилось, у нее все же была, но в Сарапульское педучилище не прошла по слуху. Проработала год лаборанткой в родной Какможской школе, а на следующий год поехала в КБО в Вавож. Комбинат бытового обслуживания населения в конце 70-х и в 80-е прошлого столетия был крупным предприятием, который пользовался популярностью у молодежи. Вчерашние выпускники здесь начинали трудовую биографию в качестве ученицы швеи, вязальщицы. Так поступила и Люба. Освоив специальность, осталась тут, а в 1991-м, когда встал вопрос о дальнейшей судьбе предприятия, втроем с коллегами перешли в райпо. Теперь уже в швейном цехе райпо с Ириной Почесной 25 лет трудятся бок о бок, многие годы работала с ними Фаина Рыболовлева. Женщины занимаются массовым пошивом постельного и нижнего белья, индивидуальным пошивом, ремонтом швейных изделий.

              - Наши изделия отличает качество и соответствие стандартам. При пошиве постельного белья мы добавляем ткань на усадку, и ширина соответствующая идет – пусть изделие будет дороже, но хорошего качества, - говорят женщины. Не без гордости рассказывают, что за 25 лет наработали уже своих клиентов. Те же одеяла заказывают: кто-то из двух слоев ватина хочет, другим нравится, когда слой ватина, слой синтепона. В последние годы садики стали активно заявки давать. В швейном цехе чисто и уютно, работницы вежливы с клиентами, к каждому находят индивидуальный подход, советуют в выборе ткани и фасона.

           - Не пожалели никогда, что жизнь связали с профессией швеи? – вновь спрашиваю Любовь Борисовну.

         - Когда люди хорошо отзываются о наших изделиях, когда довольные выкупают принесенные на ремонт вещи, испытываешь удовольствие от того, чем ты занимаешься. Жалко, что труд наш малооплачиваемый.

         Раньше много шила и своим домашним (у Любови Борисовны трое детей, четверо внуков). Шила и детские курточки, и пальтишки, сейчас в торговых точках выбор огромный. Но иногда она может побаловать внуков своими изделиями. Оденет семилетняя Вика сотворенное ею волшебное платьишко, закружит в восторге, как маленький вихрь. И нет для бабушки мгновения, счастливее этого.

Просмотров: 390 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0