Пятница, 24.09.2021, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Май » 19 » Международный день семьи: Аленушкина сказка
13:24
Международный день семьи: Аленушкина сказка

               Любимая Аленкина сказка – про маму и папу. Как долго добрый молодец Николай ездил по белу свету, как встретил красавицу Наталью и так полюбил ее, что не мог жить без нее. А потом была свадьба – пир на весь мир. И стали они жить-поживать, да добра наживать. Только вот для полного счастья им не хватало дочки. И тогда родили озорную девчонку Аленку. И жизнь стала совсем хорошая...

               Такую сказку могли рассказать и другие семьи-участницы районного конкурса «Семейный лад»: семья Кленовых из Зядлуда – Екатерина, Аркадий и дочь Анна и еще две семьи из Вавожа – Семакины Анна, Александр и дочери Алина и Александра, Серебренниковы Елизавета, Александр и дети Марина и Максим.

            Гороскоп созвездия семьи, поделки и сценки из семейной жизни подготовили Кленовы. Стихи о своей семье читала Анна Семакина, а дочери пели под гитару. Елизавета Серебренникова рассказывала, какой у них замечательный папа, который все умеет. Кропотины инсценировали стихи про главные материнские заботы, а папа мастерски сыграл роль бабушки, завоевав симпатии зрителей.

            Начальник отдела семьи Ольга Федорова рассказала про заочные этапы конкурса, где участники выпускали свои семейные газеты и рисовали семейные гербы.

         Пока жюри считало баллы, выявляя победителей, веселые песни пели гостям Иван Мурашов, Ольга Матвеева, Алексей Шубин. Был праздник. А какой праздник без сладостей? Все семьи получили торты и еще серьезные памятные призы – полезную технику для дома.

             Аленке мультиварка без надобности. Ей больше понравился торт. Она сразу же его попробовала. Измазалась в креме, но была счастлива. Это она уговорила родителей участвовать в конкурсе, учила стихи вместе с куклой Ксюшей, которую ей подарил папа. И вместе пели: «Как хорошо, когда кому-то на этом свете нужен ты». Только кукла что-то загрустила. Наверное, потому что праздник прошел. Или ей тоже хотелось торта? Но строгая мама Алена пообещала ее дома угостить.

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 480 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0