Понедельник, 27.09.2021, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Милосердие:Первый шаг «Божьей коровки» из Нюрдор-Котьи
08:47
Милосердие:Первый шаг «Божьей коровки» из Нюрдор-Котьи

В ноябре завершился сбор денег на курс лечения в Германии для пятилетней Анечки Лыковой из Ижевска. Собрано 340 тысяч рублей, из них 4132 рубля было собрано в Нюрдор-Котье.

В Нюрдор-Котье об этой малышке, страдающей от редкого и крайне тяжелого заболевания – ламеллярного ихтиоза, узнали от ученицы 11 класса Даши Радыгиной. Была у нее давняя мечта – провести благотворительный концерт, чтобы хоть чем-то помочь детям-инвалидам. В Интернете нашла информацию о тех, кто особенно нуждается в помощи, подготовила о них материал, с помощью А.В. Турановой сделали листовки, развесили их по селу.

- Мне хотелось, чтобы люди прочитали и постарались помочь этим детям, откликнулись на их беду. Я была не одинока. Меня во всем поддерживала и помогала мой классный руководитель Любовь Гавриловна Трухина, а также одноклассники.

Даша выступила на школьной линейке, предложила создать в школе организацию «Божья коровка», чтобы оказывать помощь детям-инвалидам. Вместе с одноклассником Толей Васюковым показали видеоролик из передачи «Эра милосердия» об Анечке Лыковой. Эта умная и сообразительная девочка с отличной памятью и тягой к знаниям. Но у нее тяжелое генетическое заболевание, которое встречается очень редко – 1 на 600 тысяч человек. Детей с таким заболеванием в Удмуртии больше нет, в России их единицы. В  пять лет она весит 11 кг при росте 92 см. Малышка не может кушать обычную пищу. Каждое утро для Ани начинается с мучительных процедур. За ночь её тело покрывается корочками — «рыбьей чешуёй», а утром кожа начинает сходить. 

В России нет опыта лечения такого тяжелого генетического заболевания, только в Германии, в Университетской клинике Мюнхена есть специалист.

- Пока шел видеоролик, в зале царило молчание. Потрясение испытали все, - вспоминает этот момент Любовь Трухина. И все согласились с предложением собрать деньги на лечение Анечки. В школе появилась копилка.

Следующий шаг – подготовка благотворительного концерта. Вместе писали сценарий,  почти ежедневные репетиции. И вот он, день концерта. Нарядная сцена. Убранство завершают мягкие игрушки. Разноцветье воздушных шаров (это вклад Альвины Стяжкиной). Творчески оформить сцену помогла местная художница З.П. Световидова. «От сердца к сердцу» - обнимают сцену теплые слова. Они – мостик от юных артистов ко всем участникам концерта.

Ведущие Толя Васюков и Яна Миловидова сумели найти проникновенные слова, найти отклик в сердцах. Было сказано много трогательных слов о детях-инвалидах. А когда показали видеоролики, потрясенные зрители не могли сдержать слез. Многие из них подходили к организаторам концерта и благодарили за такое интересное и нужное мероприятие. Кто-то по движению души вновь доставал кошелек.

Всего было собрано нюрдор-котьинцами 4132 рубля. Для кого-то небольшие деньги, но это порыв души. Очень хотели они помочь маленькой Анечке, чтобы она могла радоваться жизни. Ростки доброты, часто дремлющие, просыпаются в такие моменты, и веришь, что доброта спасет мир.

А что же сами ребята? После концерта все испытывали большой прилив сил. «Давайте продолжим это начинание» - только так и не иначе решили они. Следующую акцию решили провести перед Новым годом. И первый шаг – нарисовать рисунки на тему «Мы с вами!» (о детях-инвалидах).

«Здравствуйте, дорогие друзья!

От всей нашей семьи мы благодарим вас, наши помощники, что вы не прошли мимо нашей беды! Благодарим вас за подаренный шанс вылечить нашу любимую доченьку Анечку! Мы счастливы от того, что у нас такая поддержка. Всем сердцем говорим вам спасибо за вашу доброту и щедрость!

С вашей помощью мы отправляемся на лечение! Конечно это долгий и трудный путь, но мы так мечтаем, что Анечка поправиться, станет как все дети и пойдет в обычную школу, а, может, даже в лицей, ведь Анечка очень умная, сообразительная девочка с отличной памятью и тягой к знаниям.

Спасибо, что вы помогаете нам! С вашей помощью мы сможем добиться нашей цели, и Аня станет самым счастливым ребенком на свете! Хочется тысячу раз, миллион раз сказать всем вам спасибо! От всей души! Вы замечательные люди! Дай Бог вам и всем вашим семьям крепкого здоровья! Ведь это самое ценное, что есть на свете! Благодарим вас от всей души! Низкий вам поклон!»

Из письма мамы Ани

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 579 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0