Четверг, 23.09.2021, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Мир глазами наших: Здесь Россия начало берет
10:12
Мир глазами наших: Здесь Россия начало берет

               Ранним сентябрьским утром мы приехали в Москву. Нас встретил наш гид Андрей Долгопятов. Оказалось, что мы приехали первые. Нам надо было еще подождать группу из Башкирии. До их приезда оставалось еще четыре часа, и мы поехали в парк «Сокольники», о котором все слышали, а вот побывать нам довелось впервые. Осень несмело вступала в свои права, и все еще дышало красотой яркого лета. Серебрился и завораживал фонтан. Мы любовались цветочными клумбами, «примеряли» большие кроссовки гулливерского размера – полтора метра, нам показали макет солнечной системы… Впечатлений осталось много.

             Тем временем приехали башкирские друзья, и мы поехали в Измайлово на обед. Ехали по улицам Москвы, и наш гид нам рассказывал о местах, где проезжаем. Андрей Валентинович – человек увлеченный своим делом, поэтому слушать его было интересно. И пока мы ехали в Суздаль – это заняло часа четыре – его рассказ не прекращался. Столько информации за один день! Все просто не умещалось в голове.

             Действительно, Суздаль – город-игрушка, удивительно красивый, невысокий – дома не более трех этажей. Оглушительным колокольным звоном встретил он нас. Много старинных храмов. Знакомство с ними было запланировано на следующий день. А пока нас разместили в одной из лучших гостиниц города.

              В этом городе необыкновенная атмосфера, все дышит историей. Мы побывали в храмах. Гуляли по территории Кремля. Он не поражает размерами, но зато так красив. На Базарной площади города часто проходят съемки. Музей деревянного зодчества и крестьянского быта открыт в 1960 году на месте несохранившегося Дмитриевского монастыря. Сюда из разных сел свезли уцелевшие строения церквей, жилых изб, хозяйственных построек. Это такая деревня, в которой сконцентрировано все, что дошло до нас из 17-19 веков. Светятся купола старинных церквей, машет крыльями ветряная мельница, изба крестьянина, изба середняка, купеческий дом – живая Русь предстает перед нами. Здесь можно ходить долго, и каждый раз что-то новое узнаешь. Не зря люди, побывавшие здесь однажды, приезжают сюда снова и снова.

            А нас ждал Владимир. Успенский собор, стены которого расписаны Рублевым, с иконостасом во всю стену. Рядом с этим собором находится недействующий собор, фасад которого украшен барельефами. Мы любовались Золотыми воротами, побывали в музее воинской славы. Недалеко от Мурома находится село Карачарово – родина Ильи Муромца. Здесь находится мужской монастырь, церковь Покрова на Нерли.

          И снова в Москву. Обзорная экскурсия с посещением Кремля, института реалистического искусства, побывали на Воробьевых горах, на Поклонной горе, но всем особенно запомнилась Красная площадь. Вечером отправились в цирк танцующих фонтанов «Аквамарин» – представление, которое кардинально отличается от любого другого: фонтаны, танцы на льду, воздушные гимнасты, акробаты, восхитительные певцы и музыканты. Перед отъездом мы посетили Измайловский Кремль, накупили сувениров.

             Мне понравилось все: проживание в гостиницах, организация питания, транспорт, а самое главное – программа нашего тура. Эти четыре дня пролетели незаметно. Море положительных эмоций. Всю дорогу мы обсуждали наше путешествие. И снова хотелось вернуться в Суздаль.

                 Анна Зефирова, ученица 9 класса Вавожской школы

Просмотров: 358 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0