Четверг, 16.09.2021, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Май » 6 » Мир, труд, май: Самые дорогие цветы
11:45
Мир, труд, май: Самые дорогие цветы

             В детстве вокруг нее всегда был хоровод соседских ребятишек. Все были уверены, что Ира будет учительницей или воспитательницей в детском саду. И если подружки «примеряли» на себя разные профессии, то она была уверена в своем выборе. Но жизнь повернулась так, что она поступила учиться в культпросветучилище. Казалось, другая стезя ей уготована. Но дорога жизни все равно привела к детям. В 1987 году Ираида Шабалина перешагнула порог Большеволковского детского сада.

            Как бы то ни было, знания, полученные за годы учебы в культпросветучилище, пригодились на любимой работе. В воспитании детей музыкальное образование очень помогало. Дети вместе с ней пели, танцевали. Учились слушать музыку...

               Ираида Серафимовна непрестанно училась у старших коллег. Ее наставником стала заведующая Лидия Пермякова. А когда Лидия Васильевна вышла на пенсию, Ираида Серафимовна сменила ее на этом важном посту.

             Лидия Васильевна уходила на отдых со спокойной душой, знала, что передает детский сад в надежные руки. Она видела, как молодая преемница умна и деловита, главное – любит детей. Ираида Серафимовна – человек дисциплинированный, ответственный, работоспособный. Ее отличают высокие деловые качества, умение и способность мобилизовать коллектив словом и делом на выполнение поставленных задач. За внешней мягкостью этой миловидной деликатной женщины скрывается стойкость, требовательность и даже жесткость, если дело касается ее маленьких подопечных. А как иначе, ведь ей доверены дети – самое дорогое, что есть на белом свете.

            - Ираида Серафимовна поддерживает активные начинания педагогов. Систематически пополняет и совершенствует свои знания и повышает свой профессиональный уровень Под умелым руководством заведующего воспитатели детского сада реализуют дополнительные программы патриотического и экологического направления. Все педагоги имеют первую квалификационную категорию, – отмечает в характеристике начальник УНО Анатолий Тарасов.

             Сегодня Ираида Серафимовна, ее коллеги и питомцы живут в радостном ожидании перемен: рядом со старым детским садом строится новое двухэтажное здание. Оно будет красивым, удобным и уютным. А пока под бдительным взором детей идет кирпичная кладка.

            Как и все женщины, главная волковская воспитательница любит цветы. Она с удовольствием выращивает их и дома, и в детском саду есть свой большой огород и цветник. Но еще больше она любит своих юных питомцев – самые главные цветы нашей жизни.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 354 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0