Вторник, 28.09.2021, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Август » 8 » Моя вторая семья
12:52
Моя вторая семья

Я родилась и выросла в России. Я люблю мою страну. Я хочу, чтобы все люди любили её и гордились ею.

Что такое патриотизм, дружба, взаимопонимание, ответственность, я поняла, придя в ОРЮР – организацию российских юных разведчиков. Этим летом моя малая родина – вавожская земля вновь приняла ребят со всей республики и открыла летнюю разведческую смену «Скауткемп 2013». Каждый человек прекрасен. Каждый имеет свои нравы, помыслы, привычки. Каждый выбирает, как жить, чем заниматься, что любить… Раньше я не понимала в чем прелесть походов, лагерей под открытым небом, запаха костра, песен под гитару, а сегодня – это страсть. ОРЮР – это не просто организация, где ты учишься ставить палатку, разжечь костер, завязывать узлы и спуститься на байдарке по реке; это организация, которая развивает в молодом поколении особое мышление, направленное прежде всего на любовь к Родине, родителям, животным, природе, ближним. Разведческие законы учат быть честным, правдивым и праведным, вежливым, трудолюбивым, помогают быть чистым в словах, делах, никогда не падать духом. Все это достигается совместными усилиями детей, руководителей и их помощников, стоит лишь дать правильное направление. Все мы знаем друг друга по имени, а это, я думаю, показатель особой дружбы.

По традиции в этом лагере прошли такие мероприятия как скаутское ралли, БРИ (большая разведческая игра). Местная жительница, краевед из Гурезь-Пудги, поведала легенды родной деревни Герда, где проходил лагерь (д. Малиновка). Были организованы поход в музей К. Герда, катание на лошадях, на удивление всем приезжали циркачи, отец Сергий из Мало-дивеевского монастыря, поразивший всех своим необычайным интересом к лагерной жизни...

Скауткемп 2013 – это мой четвертый лагерь, сегодня я могу с гордостью сказать что ОРЮР – это моя вторая семья, которая постоянно увеличивается. И этот год не исключение, многие ребята получили звание разведчика 3 разряда. Это здорово!

На вкус и цвет товарищей нет. Сегодня большое количество молодежных организаций, которые помогают реализовать свои идеи, реализоваться в этом огромном мире. В свое время я выбрала ОРЮР и не пожалела, в лагере я вновь подтвердила данное ТО (торжественное обещание) и в ближайшем времени собираюсь продолжить свою дружбу с ОРЮР.

Закинув юбки, шпильки, платья в дальний угол,

Надев рюкзак, я снова ухожу…

Пусть не похожа на разряженных я кукол,

Зато я с лесом, небом, речками дружу…

Анна КЛЕКОВКИНА
Просмотров: 435 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0