Пятница, 24.09.2021, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Молодежный парламент: первый блин не комом…
10:52
Молодежный парламент: первый блин не комом…

С 24 по 28 сентября во всех сельских поселениях района пройдут выборы в новый молодежный парламент. Напомним, что первый парламент в Удмуртской республике взял старт в ноябре 2009 года. В нашем районе в него входило пятнадцать активных представителей молодежи из разных населенных пунктов. Председатель молодежного парламента первого созыва Александр Вахрушев поделился с нами итогами работы и рассказал, как он себе представляет молодежных парламентариев будущего:

- В новый молодежный парламент войдут уже двадцать пять активистов в возрасте от 18 до 35 лет, планируем, что будут представлены практически все крупные села и деревни района. Те же, кто не пройдет в парламент, войдут в состав Совета рабочей молодежи. То есть по сути, все кто неравнодушен к жизни, карьере, решению проблем здесь и сейчас будут востребованы.

- Как будут делегировать своих представителей поселения?

- Количество молодых парламентариев будет зависеть от количества жителей, молодежи в поселениях. К примеру, от МО «Большеволковское» в новом парламенте будет представлено три человека, от МО «Брызгаловское» - один.

- О необходимости возникновения представительного молодежного органа говорили не раз, в чем же его суть и соль?

- Самое главное – ребята, с кем мы вместе работали, поняли, что можно и нужно занимать активную жизненную позицию, самостоятельно проводить мероприятия самых разных направлений.

- Что это за мероприятия?

- Культурно-спортивно-массового характера. В начале нашей деятельности, предполагалось, что будем заниматься больше вопросами политического значения: предложением инициатив на райсовет, Госсовет, однако жизнь показывает, что самое продуктивное – это проведение конкретных мероприятий.

- Если отказаться от ложной скромности, что можете себе поставить в заслугу? Какие мероприятия, о которых говорите общими словами,  воплощены в реальную жизнь?

- Мы участвуем во всех важных событиях нашего района, сами проводим мероприятия и акции. Один из последних примеров: традиционный туристический слет, кроме этого: День молодежи, «Гришинский фестиваль», различные семейные старты и эстафеты, круглый стол по нравственно-духовному развитию молодежи и т.д.

- Молодежь, известно, больше всех склонна к перемещениям, у вас за три года изменилось число парламентариев?

- Приятно отметить, что нас стало больше. Вместо двух выбывших из района, девушек, ушедших в декрет, приходят новые ребята, которые стали одной командой, и понимают задачи, которые перед ними стоят.

- Главной задачей является…

- …создание положительного образа молодого жителя Вавожского района. Причем, не на словах, а на деле. Я хотел бы сказать огромное спасибо всем, кто работал эти три года вместе с нами, и надеюсь, что в будущем парламенте найдется место для всех неравнодушных, активных и здравомыслящих ребят. Обязательно прошу молодежь участвовать в этих выборах, чтобы вместе делать нашу жизнь лучше.

Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 412 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0