Понедельник, 27.09.2021, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июнь » 30 » Мы –молодые!: «..Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»
14:15
Мы –молодые!: «..Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»

            Несмотря на свой юный возраст, она научилась дарить красоту людям ее окружающим и при этом зарабатывать деньги на карманные расходы и не только... Как призналась Рада, на собственные доходы она купила IPhone и IPad – не самые дешевые модные гаджеты.

          Еще три года назад наша героиня и представить не могла, что сделает себе такой подарок на День рождения. Началось все с того, что старшая сестра Рады научила девушку нейл-арту (художественное украшение ногтей, дизайн) и наращивать ногти, потому как сама занимается этим делом.

             Рада тренировалась на двоюродной сестре: не с одного разу получились красивые ногти. Потом пригласила и подруг. Потихоньку люди узнали о таланте Рады и стали прибегать к её услугам по маникюру. Среди них – девочки, девушки и женщины (самой младшей 10 лет, а самой старшей – 47) не только из Вавожа, но и из других сел. Есть у Рады, между прочим, и городские клиентки, у кого выбор мастеров огромен. О своей работе Рада отзывается так:

             - В условиях сельской местности зарабатывать подобным образом нелегко: у многих есть огород, куда с таким маникюром «вход воспрещен». Благо, огородный сезон длится не круглый год. В основном, девчонки приходят в предпраздничные дни. Тогда не бывает отбоя от желающих, постоянные клиентки уже знают: нужно записаться как можно раньше.

           Действительно, работы этой девушки со звучным именем Рада приносят радость! На страничках социальных сетей Рады можно увидеть много отзывов и комментариев к её мини-произведениям на ногтях (а как можно еще назвать умело и кропотливо выполненные ею работы?). Но есть и «оборотная сторона медали»: девушка признается, что появились завистницы в кругу знакомых. Но какой успех без завистников? Раду это мотивирует только совершенствоваться в своем деле.

           В этом году Рада окончила 11 класс. Она мечтает продолжить обучение в ВУЗе, но помимо этого хочет получить профессию нейлдизайнера (мастера маникюра) по специализации «гелевая технология». Обучение она начнет в скором времени в специальной школе г.Елабуга. А опыт и навыки, приобретенные ею, будучи ученицей общеобразовательной школы, помогут ей в дальнейшем. Недаром строчки из знаменитого романа Александра Пушкина «Евгений Онегин» подтверждают: «…Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».

              - Думать, что заниматься маникюром легко, не стоит. Нужно приложить довольно много усилий, чтобы получить результат. Так же, как и в любой другой работе. Нужно идти к своей цели, не давая себе пасть духом и сбиться с пути. И тогда к тебе обязательно придет успех! – по-взрослому тверда в своих убеждениях Рада.

                                                                         Марина МИТРОФАНОВА

Просмотров: 401 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0