Четверг, 23.09.2021, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Январь » 17 » Мы -молодые! От Надежды Широких
10:14
Мы -молодые! От Надежды Широких

Вновь «Зарница» с нами

10 января  Питина гора принимала участников военно-патриотической игры «Зарница». Почти сто мальчишек и девчонок из шести школ района  примерили в этот день погоны.

На первом этапе «Боевой рейд» юнармейцы проверяли себя в стрельбе из пневматического оружия - «Меткий стрелок», а в «Перекрестном бое» показали умение пользоваться лазерным оружием. Туристические навыки пригодились на позиции «Ловкие и смелые», а проверка знаний по медицине завершила первый этап игры.

Во втором этапе трем объединенным командам «красным», «синим» и зеленым» предстояло  снять погоны соперника, при этом сохранить свои.

По итогам двух этапов первое место заняла объединенная команда Водзимоньинской и Зямбайгуртской школ. На втором – вавожцы и гурезь-пудгинцы. Третье место у юнармейцев Большеволковской и Нюрдоркотьинской СОШ.

В этот день и мороз не стал помехой. Игра прошла весело, с задором. А если кого-то холод пробирал, выручал костер и настоящая солдатская каша, горячий чай.

Все команды были награждены грамотами. А ещё сладкими пирогами.

 

В дни зимних каникул

Победителем традиционного рождественского турнира по настольному теннису стал Константин Рябов.

Турнир проводился в молодежном центре «Югдон» среди молодежи района и так называемых «трудных» подростков с целью массового привлечения к систематическим занятиям спортом.

Соревнования шли по круговой системе за личное первенство.  Победители были определены по наибольшей сумме набранных очков. Все прошло четко и организованно.

И пусть не все стали победителями, но всем наградой стало хорошее настроение. Организаторы в свою очередь благодарят спонсора – КФХ Г.А. Мезрина, благодаря финансовой помощи которого был проведен турнир.

 

     В праздник забот больше

В преддверии Нового года стали уже традиционными профилактические рейды инспекции ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних. Итоги подводит инспектор ПДН, капитан полиции Леонид Булдаков:

- 29 декабря мы побывали в школах на дискотеках и новогодних вечерах. Радует, что несовершеннолетних с алкогольным опьянением не было выявлено. Хотя в прошлом году, когда мы объезжали район, такие факты были. Все дискотеки прошли организованно, без нарушений, закрылись вовремя.

В новогоднюю ночь, разбившись на три группы, дежурили по всему району. По району в целом все прошло спокойно, никого из подростков не доставляли в отдел. Но вот в Вавоже ситуация была иная. В рамках 59 закона «О мерах по защите здоровья несовершеннолетних в Удмуртской Республике» было доставлено четыре подростка. Кроме этого, выявлены и другие факты. Сейчас идет разбирательство.

Также были проведены два рейда по проверке неблагополучных семей. Два родителя были привлечены к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

За новогодний период на профилактический учет поставлено два подростка за общественно опасные деяния: в одном случае кража, в другом – нанесение побоев.

                                                                                 Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 445 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0