Вторник, 28.09.2021, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Август » 21 » Мы –молодые: Три дня – это целая жизнь
13:14
Мы –молодые: Три дня – это целая жизнь

                  - Эти три дня, проведенные на республиканском турслете работающей молодежи, не забудутся никогда. Стартовали от аэропорта. Впереди были четыре испытания и 20 км пути. Мы вскарабкивались и спускались с гор при помощи жумара и креплений, переправлялись через пруд на катамаранах, скользили по тросу через реку… Самое сложное – «ромб» и «бабочка» (тросы натянутые через речку). Проходили овраги, картофельные поля, плантации подсолнухов и даже забрели в болото по колено. Но нашей дружной команде были не страшны такие испытания. Мы торопились к финишу. Промокшие, усталые, с мозолями, но все преодолели и все вместе поставили палатки и сварили настоящую походную кашу.

           Вечером было открытие туристического слета. Команды, одна лучше другого. Радовали своими визитками. Из заявленных 15 команд прибыло 11. А потом была дискотека, и все команды одной большой дружной семьей водили хороводы, пели песни и танцевали.

                Второй день – самый тяжелый: нас ждали 11 испытаний. Время ограничено. Задания были разной степени сложности: вскарабкаться на обрыв и правильно закрепить снаряжение, подняться на высоту двухэтажного дома и набрать воду в котле, тарзанка, переправа через овраг, навесная лестница… Все испытания требовали сплоченности команды, ловкости. Да и погода нас не баловала. Дождь, ветер сердито подставлял подножку. Упасть духом нам не давал наш капитан Саша Зорин. Он все время нас подбадривал.

                Испытания закончились к вечеру. Но это было еще не все. Вечером нас ждал творческий конкурс «Песня настоящего туриста» и ночное ориентирование. Разбившись по два человека, с фонарем, компасом и картой в руках, мы мчались по ночному лесу, по полям и болотам. Кругом туман. Ориентиры разбросаны по разным направлениям. Но есть цель, и мчишься вперед. Не обращая внимания на сырую одежду, царапины и падения. Ночное ориентирование закончилось в 2 часа 44 минуты. Но спать никто не мог, эмоции переполняли и мы долго делились впечатлениями у костра.

             Утром, к 9 часам, мы приготовили на конкурс кулинарный туристический шедевр – картофель, запеченный в фольге, и мясо, пожаренное с луком в котелке. Чай с имбирем - приятное и полезное дополнение.

             В итоге мы заняли шестое место. От пятого места нас отделяла всего одна минута. Мы с командой настроились снова в поход в сентябре, когда будет городской турслет. Нелегкие испытания нас закалили, появился опыт. Мы вернулись домой с синяками, царапинами, шишками, мозолями, но не сломленные испытаниями. Наша команда: капитан Александр Зорин, Анатолий и Наталья Жуйковы, Артем Зорин, Иван Меньшиков, Виталий Коротаев, Артем Клековкин, Дмитрий Батуев, Любовь Старкова и я, Елена Зайцева.

 

                                                                   Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 399 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0