Пятница, 24.09.2021, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Мы – молодые: Турслет – это целая жизнь! И даже немножко больше.
11:25
Мы – молодые: Турслет – это целая жизнь! И даже немножко больше.

            В пятый раз в окрестностях деревни Валодор прошел районный туристический фестиваль, собравший более 150 участников – 13 команд показали свои навыки и умения, ловкость и находчивость, волю и стремление к победе, музыкальность и артистизм.

            Число «13» - очень счастливое, впрочем, как и «12» - именно столько команд было из Вавожского района, а тринадцатыми стали гости – команда Совета работающей молодежи из Можги. И если было бы 15 или 20 – было бы еще лучше. И было бы еще больше счастья. Думаю, с моими рассуждениями согласятся все, кто окунулся 23-24 августа в эту незабываемую атмосферу полета и творческого духа, царящую в этой маленькой туристической стране. Главный организатор турслета Александр Вахрушев в этот раз доволен:

           - Все прошло на самом высоком уровне! Впервые нам светило солнце, а ночью зажигались звезды. Впервые собралось 13 команд и более 150 участников. Впервые к нам приехали гости из Можги, за что им отдельное спасибо! Отдельные слова благодарности нашей судейской бригаде.

           Что и говорить, была проделана большая работа по подготовке и проведению этого большого мероприятия. В судействе было задействовано 23 человека, в основном члены Молодежного парламента района. Делом подтвердил народное звание Главного туриста района Анатолий Карпушкин, без которого бы не получилось молодежного туристического праздника. Все команды продемонстрировали сплоченность и мастерство, стойкость и умение преодолевать трудности. От Слудки до Валодора 20 км пешком прошли все. Устали, но некогда было лежать, любуясь живописной природой. Краткий отдых, подкрепили силы – и на преодоление туристической полосы препятствий. Но и это еще не все. Вечером конкурс визиток, а потом ночное ориентирование. И еще дискотека… Вечное движение, сверхнасыщенная жизнь – это все туристический фестиваль.

           Наталья Емельянова из команды администрации района впервые участвовала в туристическом фестивале. И до сих пор впечатления еще не улеглись:

         - Замечательно все прошло! Я первый раз была в таком походе. У нас собралась дружная команда, никто никого нигде не оставил. Капитан Василий Медведев вел команду уверенно вперед. Все препятствия преодолели. Хотя мне «бабочка» (две натянутые веревки) далась нелегко. Впервые села за весла байдарки. И тут справились. Подъемы, спуски, переходы, переправы через овраги и реку – испытаний было много. Ночное ориентирование – тоже первый раз. В темноте, с фонариками искали точки в лесу. Ветки хлещут по лицу, сучки цепляются за одежду. Только блуждающий свет фонариков. И звезды на небе. Такое не забывается… И непременно я снова пойду в такой поход, если меня позовут. С такой командой хоть куда…

           Команда администрации «Улетные пчелки» жила не просто в палатках, а в «ульях». Все трудились, подобно пчелкам. Лучше всех у них был обустроен бивак, за что и получили грамоту и мангал.

         Дифирамбы готова петь туристическому фестивалю и Елена Бабушкина, капитан команды-победительницы:

- Это было феерично, круто, классно и отлично! – такую оценку дала в социальных сетях. – Спасибо организаторам за этот праздник, судьям за справедливые оценки, а соперникам за честную борьбу.

         Фестиваль прошел, но ничего не закончилось. Все только начинается. Настоящие туристы опять пакуют рюкзаки, собираясь в новый поход.

 

                                                                              Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 479 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0