Воскресенье, 19.09.2021, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Август » 29 » Мы – молодые: Турслет, как много в этом звуке…
09:02
Мы – молодые: Турслет, как много в этом звуке…

В окрестностях деревни Валодор в середине августа прошел районный туристический фестиваль работающей молодежи.

- Переходящий кубок районного турслета нынче увезла команда «Колосок» (Новая Бия). Большеволковцы, прошлогодние победители, замкнули пятерку. Снова удача сопутствовала какможцам, которые заняли второе место. Третье  у сплоченной команды «УНОход» (управление народного образования). Победители и призеры получили мангалы, туристические коврики, термокружки, фонарики… – рассказывает главный организатор и судья Аллександр Вахрушев. – Было десять команд: все вышеназванные и «Крутышки» и «ЦРБ» из Вавожа, «Водзимонье», «Экстрим» из Волипельги, «Какмож», «Одуванчики» (Гурезь-Пудга), «Муравьи» (Зямбайгурт).

Команды выступали стабильно, была сильная конкуренция. Дистанция сложная, но все с азартом преодолевали этапы. Повезло и с погодой. Спасибо молодежному парламенту и вавожским молодогвардейцам. Они и команды формировали, и судейство легло на их плечи. Светлана Репина, Алексей Суворов, Алексей Матеров, Виктор Смирнов, Евгений Березкин, Екатерина Ившина, Наталья Степанова, Сергей Владыкин, Снежана Кудрявцева, Вадим Иванов, Виталий и Владимир Коротаевы, Лариса Сурчакова, Елизавета Серебренникова, Александр Зорин, Алексей Шубин, Лариса и Илья Щеткины и наш главный турист Анатолий Карпушкин – каждый из них внес свой вклад в организацию и проведение турслета. Особые слова благодарности нашим спонсорам – СХПК «Колос» (председатель Владимир Красильников) и СХПК им. Мичурина (председатель Владимир Капеев).

- Я очень боялась препятствий туристической полосы, но всё понравилось: переправа через реку туда по веревке, обратно бегом по воде вброд, спуск с обрыва… Хотя устала очень, до невозможности. Не то, чтобы я давно так не бегала, я вообще никогда не бегала столько, а тут сразу 15 км… Марш-бросок – здорово! Ночное ориентирование – тоже! А еще визитка, конкурс кулинаров, обустройство стоянок... В результате мы заняли почетное шестое место, что очень радует. Хотя это совем не главное. Главное – мы все замечательно сдружились!

Туризм для меня всегда был привлекателен. Спасибо нашему капитану Диме Шихову, который собрал команду ЦРБ.

Мне вот только немножко не хватило музыки. Я давний поклонник бардовской песни, её мне было мало.

Ирина Суслова

 

- Для меня это четвертый турслет. Все уже знакомо. Но нынче у меня в руках был фотоаппарат. И хотя я был не в команде, также прошел все этапы. Был и судьей. Команды были дружные. Особенно «Колосок». Они по жребию ушли первыми. И первыми пришли, показав лучшее время – 3 часа 9 минут. Может быть, они лучше других маршрут знали. «Охотники за удачей» (Большое Волково) чуть не до Новой Бии ушли. Но удача никого не обошла, все хорошо прошли туристическую полосу.

Жаль, что не было нынче команды МЧС. Совпало: свадьбы, открытие охоты. Архисложно собирать участников. Но кто хоть раз побывал на турслете, непременно захочет прийти вновь.

Владимир Коротаев

 

- Турслёт, как много в этом звуке… Причём уже четвертый по счёту. Традиционная поляна. Всё было чётко и слажено. Впрочем, как всегда. Шумно, весело и интересно. А главное, в очередной раз встретились команды из разных населенных пунктов района. Такого сплоченного братства я не видела уже давно. Пока мы дружим, пока подобные мероприятия интересны молодежи – мы остаемся искренними людьми, умеющими радоваться жизни.

Маленький палаточный городок быстро «вырос» на нашей привычной поляне. Туристический слет, кроме спортивных и туристических мероприятий, подразумевает также дружеское общение, пикник. Всего этого было предостаточно. Костер, общая каша, песни по гитару, а также разговоры о предстоящих встречах, планах на следующий, юбилейный турслёт согревали нас практически половину ночи.

Как обычно все получили огромное количество позитивных эмоций и незабываемых впечатлений. На мой взгляд, слёт прошел как всегда на хорошем уровне. Приятно было встретить знакомые лица. Надеюсь, что увидимся еще не раз!

Репина Светлана

 

- Я на турслете был единственным болельщиком. Хорошо, что наша молодежь так активно отдыхает, приобщается к здоровому образу жизни. Это, конечно, лучше, чем с пивом время проводить.

А место выбрано очень красивое, даже постоять на крутояре, полюбоваться рекой – это тоже дорогого стоит. Есть столы, скамейки, кострище… Я на следующий день сюда супругу привез. Там встретили мы туристов-земляков из Ижевска, которые всей семьей приплыли на байдарках.

Юрий Наймушин

Просмотров: 673 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0