Воскресенье, 19.09.2021, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июль » 18 » На чемпионат в Бельгию
11:26
На чемпионат в Бельгию

Механизатор СПК «Удмуртия» Вадим Зарецких примет участие в чемпионате Европы по пахоте, который пройдет 19 августа в Бельгии.

Такой шанс представился механизатору благодаря высокому месту, которое он занял в 2013 году во втором открытом чемпионате России по этому виду соревнований. Дело в том, что выезд за границу связан с подготовкой определенных документов, поэтому представлять Россию в Европе будут не нынешние призеры, а успешные участники прошлого года.

Что касается чемпионата России нынешнего года, он проходил под Суздалем, Вадим, как и в прошлом году, ездил туда с главным инженером хозяйства Вячеславом Смирновым. Рассказывает Вячеслав Викторович:

- Третий открытый чемпионат России по пахоте проходил со 2 по 7 июня. Организаторами его явились Национальная пахотная организация, министерство сельского хозяйства РФ и шведская фирма по выпуску почвообрабатывающей техники. Требования к участникам были очень высокие, они должны были показать пахоту не просто хорошую, а филигранную. Дали сложное поле в форме трапеции (16х24м) длиной 100м, мастерство участников оценивалось по 10-12 критериям.

Поскольку чемпионат открытый, были участники и из-за рубежа: Эстонии, Голландии. С эстонцами мы познакомились, пообщались, побывали у них на тренировке, смотрели, как настраивают плуг. В этой стране к вопросам подготовки к чемпионату подходят серьезно, есть клуб пахарей, люди постоянно тренируются. А какие тренировки у нас? Только если в ходе работы механизатор какие-то навыки приобретает. Неслучайно и на нынешнем чемпионате их представитель Каспар Йарвала вошел в тройку лучших.

Кроме пахоты, участники демонстрировали мастерство вождения трактора (трактор-шоу). Позаботились организаторы и о культурной программе. Посмотрели Суздаль, это бриллиант в Золотом кольце. Выше трехэтажных зданий нет, 30 церквей, пять монастырей, из них четыре – действующие. На въезде и выезде в город стоят древние ворота, за их пределы город не выходит. Земля там хорошая, близко к чернозему, в так называемом суздальском ополье, размерами 70х40 км без всяких удобрений при соблюдении технологий можно получить урожай 30-35 ц/га.

Основную часть затрат по поездке в Бельгию возьмет на себя пахотная организация РФ. До Москвы мы должны доехать за свой счет, сейчас надо тренироваться, что невозможно без приобретения плуга, поэтому без спонсоров нам не обойтись.

Спросила самого Вадима Зарецких, с каким настроением принял предложение участвовать в чемпионате Европы в Бельгии. «Если везут, почему бы не поехать. Европу увидим, думаю, что чему-то научусь», - улыбнулся мастер пахоты.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 339 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0