Среда, 22.09.2021, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » На производстве: Охрана труда
07:50
На производстве: Охрана труда

              В мероприятии участвовали представители министерства труда и миграционной политики УР, Роспотребнадзора по УР, Госинспекции труда в УР, прокурор района. Рассматривались  вопросы о состоянии условий и охраны труда в целом по республике  и в частности по  району, а также по исполнению законодательства по охране труда  и соблюдению государственных требований по охране труда, санитарной  безопасности в организациях  района.

                 Касаясь нашего района,  ведущий специалист-эксперт  министерства Мария Алабужева привела неутешительные цифры. В 2015 году фондом социального страхования РФ по УР в Вавожском районе зарегистрировано 10 страховых несчастных случаев на производстве, из них девять случаев с легким исходом, один – с тяжелым. В СХПК «Горд Октябрь» тракторист получил тяжелую травму, при забивании подшипника осколок обоймы подшипника попал в правый глаз. Причина – неудовлетворительная организация производства работ. За 11 месяцев текущего года семь страховых несчастных случаев, связанных с производством,   из них четыре случая с легким исходом, один – с тяжелым (в СПК «Удмуртия» тракторист-машинист получил тяжелую травму по причине недостатков в организации рабочих мест). В этом же хозяйстве было два случая со смертельным  исходом (групповой): из-за нарушений правил дорожного движения столкнулись два КамАЗа, в результате погибло два человека. Вавожский район  относится к муниципальным образованиям с высоким уровнем травматизма и занимает в республиканском рейтинге только 27 место.

               Специалист-эксперт отдела по строительству и ЖКХ администрации района Любовь Горбунова отметила, что показатель средств, израсходованных на мероприятия по охране труда в расчете на одного работающего в районе  с 3966,8 руб. в 2014 году  увеличился до 5432,5 руб. в 2015-м. Не первый год в районе проводится конкурс на лучшее предприятие по охране труда. На совещании  были подведены итоги конкурса за 2015 год, где приняло участие шесть организаций: сельхозпредприятия «Колос», «Удмуртия», «Луч», районная больница, РЦДТ, Новобиинская школа. Состоялось награждение призеров: первое место – районная больница (специалист по охране труда Владимир Мошкин), второе – СХПК «Колос» (Анатолий Жуйков), третье СПК «Удмуртия» (Василий Ходырев).

                  Подведение итогов совещания показало, что недостаточно выделяется средств на мероприятия по улучшению условий  и охраны труда в организациях района, не используются средства  на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма за счет сумм страховых взносов работодателей,  что является основными причинами  высокого уровня травматизма. Завершая мероприятие, глава района Николай Чайников подчеркнул, что наше место в республиканском рейтинге  – это не уровень, надо активизировать работу по охране труда.

                                                                                  Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 440 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0