Пятница, 17.09.2021, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июнь » 22 » На злобу дня: Дыр-дырр дырявые дороги
08:00
На злобу дня: Дыр-дырр дырявые дороги

              Дыр-дырр, как говорит моя трехлетняя дочка. Только так и можно охарактеризовать состояние наших дорог. Уже июнь заканчивается, а на дорогах еще не появлялась большая и неуклюжая техника под названием асфальтоукладчик. Лишь то тут, то там на асфальте появляются заплатки. Невольно в памяти всплывает образ сказочной Бабы Яги в платье, на котором и места нет уже новым заплаткам. Какой-то пэчворк (техника шитья из лоскутков) по вавожски получается.

              Чем сегодня занимаются дорожники и появятся ли нынче новые асфальтовые покрытия на дорогах района – с такими вопросами в конце прошлой недели мы обратились к начальнику Вавожского РСУ Селтинского ДУ ГУП УР «Удмуртавтодор» Андрею Шихову.

             - Конкретно сейчас занимаемся ямочным ремонтом. Месяц с лишним латали дорогу в Можгу, потому что после такой зимы и весны – полная разруха. Дороги уже все межремонтные сроки прошли, поэтому нынче как никогда много ремонта. На дороге Вавож-Нылга было очень много вспучин. 31 вспучину отремонтировали, а это замена основания: грунта, щебенки, песка и новое покрытие. Это долгая ручная работа. Сейчас заканчиваем ямочный ремонт на увинской дороге. Практически ликвидировали аварийные ямы, остались там ямы, которые требуют более серьезного ремонта.

            - Весной обещали, что уложите карты в трех направлениях: можгинской, увинской и кильмезьской. Все-таки появятся участки с новым покрытием или нет: в других районах чуть ли не целые дороги уж успели покрыть новым асфальтом?

             - Карты уложим и на дорогах Вавож – Ува и Вавож – Можга, по 1,2 км. В сторону Водзимонье, на трассе Вавож – Кильмезь, дорогу хотели сделать за счет оставшихся денег от зимнего содержания: зима была не такая снежная, деньги остались. Но все ушло на устранение вспучин на нылгинской дороге. Работ произвели там на пять миллионов рублей.

           - То есть разбитая до нельзя дорога, по которой ездят жители той стороны и работники одних из крупных организаций-налогоплательщиков района, нынче не будет ремонтироваться?

           - Аварийные ямы устраняем. И лето в самом разгаре, будем надеяться, что на ремонт деньги поступят, возможность изыщется.

           А как обстоят дела со строительством новой дороги до детского сада «Березка» в Вавоже?

                  - Тротуары уже сделали. С понедельника начнем щебенку возить и на той неделе, когда асфальтоукладчик привезем из Селтов, асфальт уложим. До конца месяца должны справиться.

                                                                  Светлана ДОЛГАНОВА

Просмотров: 514 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0