Вторник, 28.09.2021, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Март » 24 » Надежда Александра
10:43
Надежда Александра


В семье Татауровых март – месяц особенный: сплошной праздник, состоящий из дней рождений сына Димы, родителей, обе сватьи тоже родились в марте и свой  день рождения – общий, один на двоих. Надежда Васильевна и Александр Александрович родились в один весенний день и с тех пор идут вместе по жизни. 

Все семьи по-своему уникальные,  у всех своя история любви. Но вот такого рода уникальности, как у супругов Татауровых из Вавожа, пожалуй, встретишь редко. В чем же их уникальность? 55 лет они вместе идут по жизни, с самого первого дня жизни, с рождения под созвездием Надежды, Веры и Любви.

22 марта 1956 года в Вавожском роддоме друг за другом появились на свет двое малышей. Сначала Анна Константиновна Шишкина родила девочку, а через два часа у Маргариты Петровны Татауровой родился сын. Вышло все наоборот, не так, как ждали: у Татауровых уже был сын, и они очень ждали дочку, а Шишкины хотели сына – у них подрастали две дочери. Зная про это, акушерка Александрова, то ли в шутку, то ли всерьез предложила им поменяться сразу в роддоме. «Нет, – не согласилась тогда мама девочки и улыбнулась, – моя баще». Она, конечно, права: каждой матери свой ребенок самым красивым кажется.

«Потом уж поменяемся», - решили вместе мамы. Может быть, они интуитивно чувствовали, что неспроста  под одной звездой родились их дети. Зачем судьбе противиться? Помолвка в роддоме стала отправной точкой их жизненного пути.

Девочку назвали светлым именем Надежда, а мальчик стал Александром – защитником. Тем самым была предопределена их дальнейшая судьба. Время покажет, что для Александра Надежда стала и  верой и любовью на всю жизнь.

Они с детства были практически неразлучны. В начальной  школе учились в классе К.А. Романовой и сидели за одной партой. Уже тогда явная симпатия проявилась. В средней школе их развели по разным классам, но это отнюдь не помешало их дружбе и любви, начавшейся еще в начальной школе. Шишкины жили на Пионерской, а Татауровы – в центре Вавожа. Для спортсмена Александра это расстояние никогда не было в тягость. На крыльях туда летал, встречал-провожал свою Надежду.

Жених и невеста… Их отношения ни для кого не были секретом. При каждой встрече отец Александра Александр Федорович радостно приветствовал: «Все равно наша будешь!» Она смущалась, краснела… Но время летело, и дело шло к свадьбе. Так и вышло. Когда после окончания медицинского училища Надежда Шишкина приехала домой, вернулся из армии Александр Татауров. Тогда и стали мужем и женой.

Уже  почти 35 лет живут в любви и согласии. Ими гордятся дети – у них два сына, которые пример во многом берут со своих родителей. Оба надежные, основательные, спортивные, как отец, который с детства полюбил футбол, волейбол, настольный теннис. С годами это полезное увлечение не забыто. Гордятся дети успехами отца: недавно на соревнованиях дорожников занял второе место по настольному теннису.  Кстати, футбол – это дело семейное, идет еще от отца Александра Федоровича, которого старожилы помнят как азартного футболиста. Сегодня Дима играет в сборной района, а там, глядишь, и внук Никита подрастет – четвертое поколение.

С детских лет для Кости и Димы отец был и есть главный авторитет. Гармоничные отношения родителей – это главное, что было залогом воспитания. В семье у них не спорят, кто главный. Здесь живет равноправие. А как иначе? Ведь одной дорогой идут.

Готовность прийти на помощь, деликатность, доброжелательность, внимание, милосердие – эти черты маминого характера отмечают не только дети, но и односельчане. Особенно односельчанки, которым Надежда Васильевна помогала не однажды во время родов, когда работала в роддоме. Гостеприимный дом Татауровых всегда открыт для гостей.

Трудолюбие, умение слышать друг друга, уступать и идти на компромисс, обращать внимание на мнения и чувства других, умение дружить – все это  вынесли сыновья из родного дома.

Сегодня у Кости и Димы свои семьи.  Радуют бабушку и дедушку внуки Никита и Ксюша. Нежную любовь дарят им они.

Откуда берутся счастливые семьи? Что должно быть главным в семье? Ответ на первый взгляд простой и известный – Любовь. О ней в семье Татауровых говорят нечасто. Зачем? Она просто живет в их доме полноправной хозяйкой. Они сумели ее пронести сквозь годы. А начало было в роддоме 55 лет назад.

                                                                                   Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 780 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0