Вторник, 11.08.2020, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Февраль » 8 » Население и поселения
08:25
Население и поселения

           Аллея к юбилею

         В парке села Вавож уже весной высадят аллею, посвященную 120-летию со дня рождения Кузебая Герда.

        С такой инициативой к нам в редакцию обратился глава поселения Владимир Добрых. В самом центре села не место американским кленам и тополям, здесь нужно высадить культурные растения, - считает Владимир Евдокимович. Кстати, какие деревья и где будут посажены, зависит и от вас, уважаемые жители района. Со своими предложениями вы можете обращаться по телефонам 2-18-47 (сельское поселение) или 2-17-90 (Редакция). При посадке аллеи можно самолично поучаствовать в посадке деревьев. В свое время именно с вашей помощью улица в райцентре стала носить имя нашего земляка писателя Ильи Зорина.

          Свет в Малиновке и Докье

         В феврале в деревне Большая Докья появится уличное освещение.

        «Зажечь» свет в темное время суток во всех населенных пунктах территории, где проживает свыше двадцати человек,- такую задачу  ставит себе глава поселение «Гурезь –Пудгинское» Дмитрий Медведев. По словам Дмитрия Николаевича, в ноябре прошлого года пять светильников появилось на улице в малиновке, после Большой Докьи нужно будет сделать освещение в Пужмоиле. Не только устанавливать на улицах новые светильники, но и менять старые лампы ДРЛ на экономные светодиоды – еще одна головная забота тезки премьер –министра страны. Будет здорово, если получится попасть в республиканскую программу по энергосбережению, - надеется Дмитрий Медведев.

                                                                                    Роман ЧЕКУНОВ

               На счету каждый малыш

        Девять малышей придет в этом году в первый класс Каменноключинской школы.

        Сейчас первоклассников здесь на два меньше. Самый большой по численности класс  – пятый (12 человек), самый маленький - девятый (четыре человека). Всего в основной школе на настоящий момент 72 ученика. С радостью констатировали в учительской, что только в деревне Каменный Ключ в прошлом году появилось на свет два малыша, как минимум два новорожденных будет уже в этом году. Хорошая демография – это уверенность в завтрашнем дне взрослой части коллектива школы.  Единицы самых талантливых учащихся, не доходя до девятого класса, уезжают в республиканский лицей – интернат, республиканскую школу-интернат для одаренных детей. После девятого класса часть идет в десятый, в Гурезь-Пудгу, другие – колледжи и училища. Из выпуска 2016 года в Гурезь-Пудгинской школе учится один учащийся, по одному человеку получают специальности в монтажном техникуме, Можгинском педколлеже, Асановском аграрном техникуме, профессиональном училище по специальности швея.

                                                                                                                                                    Валентина БОГАТЫРЕВА  

Просмотров: 400 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0