Вторник, 28.09.2021, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июль » 6 » Наш адрес – Большая Уча
08:45
Наш адрес – Большая Уча

Место работы Анны Миловидовой, Веры Владимировой, Елены Глазыриной, Анжелы Кружковой – Вавожское райпо, а непосредственно адрес – село Большая Уча Можгинского района.

Да, да, здешний Торговый дом в 2008 году от Можгинского райпо перешел к нашему. Вавожское потребобщество выкупило его, отремонтировало, и начало работать на этих площадях. «Несмотря на большую конкуренцию, и по промышленным товарам, и по продовольственным там мы делаем оборот по 800-900 тыс. рублей в месяц», - сказала председатель Совета  райпо Римма Клабукова.

...Выручая друг друга

Анна Миловидова работает в Большой Уче с 2009 года. Заведует  ПО «Кооператор». Как попала туда?

- Однажды утром позвала Лидия Анатольевна Глазырина и сообщила о предложении перевести меня туда на работу. Я сразу отказываться: не смогу по семейным обстоятельствам. «Ненадолго ведь, месяца три поработаешь, коллектив соберешь и обратно вернешься». (Прежний коллектив не сработался, предстояло набрать  новый состав). Мне предоставили выбор: «Кого скажешь – того и дадим». Подумала: кто  пожелает перейти – у всех семьи, у кого-то маленькие дети.  Двоих оставила из  прежнего коллектива, из Вавожа взяла молодых – так сформировала коллектив. Для молодых девушек я – как мама, где-то похвалю, где-то и отругаю, как своих дочерей. Две  девчонки уже замуж вышли, вместо них другие люди пришли. Коллектив хороший, поэтому уже не хочу уезжать. Ехала на три месяца, уже работаю два с половиной года.

- Чем отличается учинский покупатель от вавожского?

- Там Можга близко, труднее оборот сделать. И не все еще, наверное, привыкли ходить в наши магазины, потому что при Можгинском райпо в Торговом доме были пустые полки. Что касается покупателя, он везде примерно одинаковый. Когда народ  еще  не знаешь, – тяжело работать, а узнаешь – тут уж понимаешь, к кому как подойти: с одним пошутить можно, другой шутку не примет. Меня сначала не воспринимали, спрашивали: «В Уче продавцы что ли кончились?» Сейчас такие вопросы не задают.

- Конкуренция большая. Чем берете?

- Наверное, тем, что у нас самообслуживание. Люди все могут близко разглядеть, потрогать, прочитать, где надо.  У нас товары повседневного спроса, а также сопутствующие: бытовая химия, игрушки – ассортимент очень большой.

- Анна Васильевна, у Вас тридцатилетний опыт работы в торговле. Какие качества считаете обязательными для продавца?

- Первое – честность. Взаимопонимание, готовность заменить друг друга в нужных ситуациях. Люблю тех, кто быстро работает. Практикантка у меня была до Учи, честная, исполнительная, работы не боится, я ей первой предложила поехать работать со мной. И сейчас она работает рядом.

Администрация райпо побеспокоилась о бытовых условиях работников, в этом же здании отремонтировали общежитие. Так что молодежи есть где жить.

- Назовите людей, кто еще работает рядом с Вами в ПО «Кооператор».

- Наталья Резану, Снежана Брэеску, Наталья Глазырина и Любовь Митрофанова. Хочется назвать еще однй фамилию, грузчика  Алексея Чиркова: работящий, безотказный, знает, куда что положить, откуда что принести -  лишних указаний не нужно.

Востребованные люди

Больше тридцати лет работает в торговле Вера Владимирова. В ПО «Центр», который она возглавляет, торгуют строительными товарами, промтоварами, мебелью, парфюмерией, галантереей. «От иголочки до строительных товаров», - характеризует специфику магазина заведующая.

В Вавожском райпо Вера Афанасьевна с момента передачи сюда торгового дома. «Перейдя в Вавожское райпо, мы почувствовали себя востребованными людьми. У нас все изменилось. Зарплата повысилась. В магазин газ подвели, окна поменяли. И в плане поступления товаров сейчас по-другому: заявки выполняются вовремя, любой товар везут. Товарооборот раньше составлял 200-250 тыс. рублей в месяц, сейчас 800 тысяч». Мы благодарны руководству райпо за отношение к нам: о нас не забывают, к нашим просьбам прислушиваются, - довольная рассказывает Вера Афанасьевна. Вместе с ней в ПО «Центр» старательно работают  Екатерина Овчинникова и Галина Стремоусова.

Их продукцию знают везде

Коллектив ПО «Общепит» насчитывает  шесть человек: Елена Глазырина, Анжела Кружкова, Елена Ласточкина, Ольга Витвинова, Ирина Владимирова, Татьяна Щуклина. Здесь занимаются приготовлением мясных полуфабрикатов. Это пельмени «Зимушка», «Мясо-картофельные», «Домашние», полуфабрикаты голубцов, тефтелей, биточков и другие. «Наша продукция реализуется по всему Вавожскому району, в Уче. Очень хорошо идут пельмени, да и другая продукция. В выходные занимаемся обслуживанием свадеб, юбилеев, других торжеств», - рассказывает старший повар Елена Глазырина. 

Елена Леонидовна тоже не может не отметить изменения условий работы: в помещении стало тепло, чему очень рады посетители, появилось новое оборудование.

Просмотров: 1126 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0