Пятница, 24.09.2021, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Август » 14 » Наше: Галево – это клево!
08:32
Наше: Галево – это клево!

                  Ловко срифмованная надпись красовалась на бейсболке Главы республики Александра Соловьева, который встретился во второй день с представителями пишущей братии. Кроме того в администрации Воткинского района прошла встреча с руководством административной единицы, поприветствовал представителей СМИ со всей Удмуртии руководитель администрации Главы и Правительства Андрей Гальцин. В своем выступлении о вызовах, которые стоят перед Россией и Удмуртией, главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин нашел возможность выделить из республиканских газет за профессиональные дизайнерские решения нашу «районку».

            Быть в Воткинске и не посетить усадьбу Чайковских – такое, наверное, представить сложно. Отреставрированная к юбилею великого композитора – земляка усадьба поражает великолепными фасадами и внутренним убранством. Казалось, вот только, что юный Петя Чайковский встает из –за фортепиано после музыкальных излияний. А мы держим путь к Каме, в место отдыха студентов и преподавателей ИжГТУ на базу в Галево. И здесь нас встречают уютно разбросанные среди деревьев домики и более серьезные здания с интересными названиями – Зимний дом, Гостевой дом, участников фестиваля дожидается эстрада и крытая площадка для занятий, а еще дальше –бесконечный спуск к красавице рек удмуртских – Каме. По приглашению Агентства по печати и массовым коммуникациям и лично председателя Союза журналистов Удмуртии Людмилы Прокашевой, работу фестивалю открывает один из самых авторитетных секретарей Союза журналистов России Павел Гутионтов с обзорной лекцией «Российская журналистика 21 века: содержание и формы современных СМИ». Но не работой единой жив журналист, и впереди выставка «Сделано своими руками» от сотрудников газет и журналов. Конечно с некоторыми редакциями соперничать крайне трудно, однако и работа нашего корреспондента Ирины Ложкиной, вышитая сумочка, не затерялась среди шедевров граховских, шарканских, малопургинских журналистов, получив приз –книгу от известного ижевского автора Сергея Гулина. Другой известный журналист, писатель, бард Сергей Жилин презентовал свою книгу «От Прикамья до Приморья». Первая проба пера – конкурс «Поют журналисты Удмуртии» оказалась немногочисленной и победителя пока решили не определять, у вавожской редакции – «приз зрительских симпатий».

                О газетном дизайне и визуальной журналистике на примере газет не только республики, но и других регионов рассказывал еще один представительный гость из санкт –Петербурга С.Мешавкин, после него подвели итоги работы Агентства за полугодие, тепло повстречались с главой Удмуртии Александром Соловьевым, задали Александру васильевичу ряд интересующих вопросов и практически первые узнали. Что на должность министра сельского хозяйства и продовольствия назначен глава Шарканского района Александр Прохоров.

             После продолжительной рабочей части сотрудники СМИ разыграли комплект наград в очередном виде Спартакиады журналистов – шашках. Здесь дуэт «авангардистов»: Роман Чекунов (личное второе место) и Валентина Богатырева доиграли до бронзовых медалей, тем самым упрочив лидерство после пяти видов спортивной борьбы Спартакиады. Не остались мы без внимания и в неофициальном конкурсе на лучшую форму редакции, жюри по достоинству оценило логотип «Кто мы? «avangard» на синей футболке и присудило нам втрое место. В активе «Авангарда» и Диплом Всероссийского конкурса журналистов «Семья и будущее России от координационного Совета при президенте России». Но главное даже не награды – это общение, радость встреч с новыми людьми и давнишними друзьями – коллегами, передовой опыт лучших массовых коммуникаций страны и осознание выражения сквозь призму журналистского взгляда: «А ведь и впрямь, Галево –это клево!»

                Алексей Николаевич Воронцов, руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики:

 

         - Фестиваль СМИ в Удмуртии проводился уже в 17-ый раз. Сложившаяся хорошая традиция позволяет журналистам не только встречаться, общаться, учиться чему-то новому, но и сохранять наработанный опыт, выявлять новые таланты, развиваться профессионально.

               Каждый раз фестиваль проводится на новом месте. Мы уже побывали в Глазове, Сарапуле, Яру, Завьялово, Каракулино и других интересных и красивых местах Удмуртии. Это прекрасная возможность познакомиться с районами, узнать, чем живут соседи.

          Фестиваль СМИ посетил Глава республики Александр Васильевич Соловьев. Беседа была откровенной, информативной. Каждый имел возможность получить ответ от первого лица республики на любой животрепещущий вопрос.

            Также фестиваль запомнится участникам насыщенной культурной программой. Совместно с Союзом журналистов Удмуртии были проведены творческие конкурсы, соревнования.

         Хорошие традиции, как известно, нужно продолжать. Планируем вводить новые форматы, приглашать новых известных российских спикеров, расширять аудиторию. На мой взгляд, в фестивале должны участвовать все СМИ, независимо от того коммерческие они, государственные или муниципальные, печатные или электронные. Медиа-сообщество в Удмуртии – это одна большая семья, со своими традициями, своей культурой. И все это нужно учитывать, уважать и преумножать.

                                                                                     Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 411 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0