Четверг, 23.09.2021, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Наше интервью: Андрей Федоров: «50 – это только начало…»
07:45
Наше интервью: Андрей Федоров: «50 – это только начало…»

Под таким названием 10 сентября пройдет концерт известного в районе «романтика от гитары», одного из организаторов «Гришинского фестиваля», инициатора бардовских посиделок в Вавоже и Уве, лауреата различных конкурсов авторской песни, и просто  неравнодушного музыканта Андрея Федорова. Всех любителей песни в районном Доме культуры порадует своим творчеством не только «виновник торжества», но и многочисленные гости со всех уголков республики.

…Нет не бицепсов с дельтой громадный объем,

Украшает наружность мужчины,

Розенбаума внешность сплетается в нем

И лиричность под тонкой личиной…

 

- Андрей Иванович, если пятьдесят – это только начало, то, что раньше было? До пятидесяти.

­- Раньше поиск себя. Размышления, наблюдения.

- Это время осмысления, «собирать камни»?

- Скорее пользоваться тем, что накопилось. Жизненный опыт, все что было в период лет так тридцать – тридцать пять.

- Стало доброй традицией открывать выступления песней написанной на стихи  Роберта Рождественского.  Если: «…все начинается с любви…», то  чем заканчивается?

- Согласен, все с любви начинается. К матери, к дому, к женщине. Любовь бывает разной во всех видах и измерениях. Отдельно выделю любовь к музыке, творчеству. В этой песне все есть, можно по цитатам разбирать. Любовь – она бесконечна.

- Кто Ваш слушатель, есть ли какой-либо социальный портрет?

- Мой слушатель человек за тридцать, условно, но есть и молодежь, которая выделяется в выгодном свете. В последнее время часто встречаются молодые люди, которые занимаются творчеством. В том числе и после посиделок. Преимущественно это женщины. Наверное, потому, что у меня много лирики о любви.

- Кем больше себя ощущаете: лириком, романтиком или что вижу, то и пою?

- Больше лириком и романтиком, чем акыном. Это сложилось в процессе творчества. Но в последнее время немало  иронии и юмора.

- Что услышит вавожский зритель на юбилейном  концерте?

- Лирику, романтику, иронию и юмор. Новые сочинения обязательно. Будет своего рода компенсация за сокращенный вариант слета любителей песни в этом году. Песни о любви, песни-наблюдения, песни о друзьях и песни друзей.

- Кого из друзей ждете?

- Это те, кто со мной много лет, по фестивалю, по встречам, друзья-единомышленники: Тамара Дубровина, Алексей Чекмарев, Людмила Смердягина, А. Огорельцев (г. Можга) и многие другие, можно долго перечислять.

- Кто-то повлиял на Вашу жизненную стезю – быть музыкантом и дома, и на работе?

- Повезло, наверное, что уже в армии играл в музыкальном коллективе. Большой импульс в творчестве дали мои друзья-педагоги: Галина Валова, жду ее на концерт тоже, профессиональный ансамбль  «Недра» (г. Ижевск), ансамбль «Селяне» во главе с Владимиром Жаровым, конечно же, Григорий Лебедев. Помогало и то, что поддерживали всегда и во всем родители.

- И напоследок еще раз: где, когда, в котором часу?

- 10 сентября, в РДК в 17.00 приглашаю всех жителей,  гостей Вавожа, будут встречи, сюрпризы, будет хорошая музыка не только в традиционном бардовском исполнении, но и шансон, к примеру. Билеты можно приобрести в РДК. Уверен, вы не пожалеете.

Беседовал Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 787 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0