Вторник, 28.09.2021, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Январь » 10 » Наше интервью:Денис Медведев: «Мы должны везде успеть»
16:50
Наше интервью:Денис Медведев: «Мы должны везде успеть»

Выборы глав сельских поселений состоялись в марте прошлого года, после которых одно из муниципальных образований – «Тыловыл-Пельгинское» – возглавил Денис Медведев. Девять месяцев работы молодого главы позади – вполне достаточное время, чтобы дать какие-то оценки, подвести определенные итоги.

- Денис Викторович, насколько неожиданным было для Вас избрание на столь серьезную должность?

- Я бы не сказал неожиданным. Разговоры о том, что мог бы возглавить поселение, велись при мне. Но не мог решиться сразу: во-первых, по возрасту я еще молод, во-вторых, сомневался, справлюсь ли с этой работой, потому что видел, какие разнообразные вопросы приходилось выполнять предыдущему главе поселения. Перед сессией много думал, советовался с людьми, в первую очередь с руководством сельхозпредприятия «Восход». Виктор Леонидович (В.Л. Эшкеев, управляющий – прим. авт.), сказал, что можно попробовать, и я прислушался к нему.

- Совпало Ваше представление о будущей работе с тем, чем приходится заниматься?

- В принципе, я понимал, на что иду. Знал, какие проблемы в муниципальном образовании, что нужно жителям. К сожалению, на сегодня нереально решить все проблемы сразу.

- С чего начали работать?

- Первая неделя ушла на знакомство с районом: где какая организация находится, кто работает в районной администрации, чтобы знать, к кому по каким вопросам обращаться. Дальнейшая работа была связана с подготовкой к предстоящему паводку: должна была приехать комиссия, стали готовиться, чтобы был безаварийный пропуск по весеннему паводку. Потом уже взялись за вопросы благоустройства, уборку территорий. К сожалению, по этим вопросам у нас и сегодня остается много проблем. К примеру, в населенных пунктах много пустующих домов, вокруг них некому наводить порядок. Некоторые дома разобрать бы, но не имеем права, т.к. они – чья-то собственность.

- Чем отличается МО «Тыловыл-Пельгинское» от других сельских поселений? В чем Вам труднее, в чем легче по сравнению с другими главами?

- Если говорить о положительных сторонах муниципального образования, то нужно отметить, что у нас на территории находится успешно развивающее хозяйство ООО «Восход». С тех пор, как к руководству приступил Вячеслав Колзин, управляющим стал Виктор Эшкеев, ситуация  стала меняться в лучшую сторону. У нас сейчас хорошие показатели, хозяйство увеличивает поголовье скота, создаются дополнительные рабочие места, без задержки выдается зарплата работникам. Естественно, это сказывается на настроении населения. У нас в селе прекрасная церковь, отец Владимир находит спонсоров, тихонько ремонтируется церковь. В селе и пруд красивый, конечно, есть проблема с гидротехническим сооружением, нужны большие средства, чтобы пруд привести в то состояние, как требуют контролирующие органы.

Отрицательные же стороны – это, в первую очередь, отдаленность от райцентра, плохое состояние дорог. Плохо то, что нет в селе Дома культуры.  

- Дорога на первом месте?

- Безусловно. Особенно весной и осенью выехать куда-то для нас становится проблемой. Необходимо отметить вопросы здравоохранения и пожарной безопасности. Хочется, чтобы газ пришел и к нам. Надеемся, что решение этого вопроса уже не за горами.

- Вы отметили, что когда заступали на эту должность, знали, с чем придется столкнуться. По истечении девяти месяцев чувства разочарования не испытываете?

- Нет. Работа нелегкая, но интересная, постоянно приходится решать какие-то проблемы. И, когда рядом такие руководители, как В.С. Колзин, В.Л. Эшкеев, когда есть понимание со стороны главы района Т.В. Иноземцевой, появляется уверенность, что все получится.   

- Чему из сделанного за прошедшие месяцы больше всего радуетесь?

- Была поставлена задача – доделать освещение. Получилось. Теперь на улицах центральной усадьбы свет горит. Приятно, что уложились в ту сумму, которая у нас была. Брал на себя ответственность по оформлению земель коллективно-долевой собственности. Сроки поджимали, могли не успеть, но справились. На сегодня восстановлено отопление на пожарном посту, машины стоят в теплом помещении, в любой момент одна может выехать. К сожалению, вторая машина в поломке. Хорошо, что поступило финансирование по добровольным пожарным дружинам, есть возможность частично финансировать ДПД. С вывозкой твердых бытовых отходов, с транспортом для благоустройства, что для некоторых поселений является большой проблемой, нас выручает хозяйство. Предоставляется транспорт на безвозмездной основе. Пишем объявления для жителей, к указанному времени подъезжает транспорт, и люди грузят свой мусор. Отходы вывозим в Тыловыле на площадку для временного хранения твердых бытовых отходов. Планировали заключить договор с организацией «Теплый дом», но не набрали необходимое для этого количество желающих. Хочется отметить жителей Ивано-Вознесенской улицы, они всегда дружно берутся за дело. Этого пока нельзя сказать про Дубровку и Старое Жуе. Технику туда отправляем, но пока не получилось до конца организовать. Весной проведем сходы, где объясним людям, чтобы не бросали мусор куда попало, а вывозили на одну площадку.

- Что пока не удалось сделать, воплотить в жизнь?

- Опять же это касается вопросов пожарной безопасности: отопление на пожарном посту сделали, но на сегодня нет ставок.

- Скажите о ближайших планах.

- В планах сделать освещение в деревне Дубровка. Будет отремонтирован Старо-Жуинский ФАП. Он находится в аварийном состоянии, температура в помещении держится 10-11 градусов. Вкладывать в ремонт этого здания нет смысла. ООО «Восход» на безвозмездной основе предоставляет другое помещение для ФАП-а, где планируется провести капитальный ремонт. Есть проблема по участкам для строительства. По трем участкам решается вопрос по признанию их бесхозными, чтобы признать собственностью муниципалитета для дальнейшего предоставления желающим строиться. Но на сегодня строится только одна семья.

- Организаторские способности Вам раньше приходилось где-то проявлять? Каким студентом, например, был Денис Медведев?

- В колледже отвечал за трудовой сектор. Участвовал во всех спортивных мероприятиях, всегда выступал за группу.

- Каких главных качеств на Ваш взгляд требует от человека должность главы сельского поселения?

- Самое главное – уметь общаться с людьми, организовать работу. Нужно уметь внимательно выслушать человека, понять, что ему надо, объяснить или дать совет.

- Кто помогал делать первые шаги  в должности, к кому сейчас обращаетесь за советом?

- В первую очередь за помощью иду к руководству хозяйства, и в районе нахожу поддержку. Население у нас хорошее, люди относятся с пониманием. Один пример хочу привести: хозяйство нам выделило материал, технику, и жители улицы Заречная вышли и сделали проезд через овраг, который доставлял немало неудобств.

В нашей работе важно уметь правильно распланировать бюджет. Депутаты поддерживают, всегда посоветуют, как поступить. Проработав почти год, понял, что надо повышать образовательный уровень. Решил для себя, что буду получать заочно юридическое образование в УдГУ. Конечно, юристы у нас хорошие, позвонишь – помогут. Руководитель аппарата главы помогает, в орготделе всегда отзывчивы, но хочется самому быть грамотнее в юридических вопросах. 

- Что раздражает в работе?

- Пока ничего. Считаю, что работа наша такая, что мы должны стараться везде успеть и все сделать.

- Раз наш разговор ведется в канун Нового года, что бы Вы пожелали?

- Хочется, чтобы совместно с руководством района, хозяйства, населением мы смогли дальше развивать, благоустраивать территорию. Чтобы хозяйство «Восход» смотрелось достойно, как на фоне района, так и республики, чтобы не боялись приезжать к нам молодые специалисты, молодые семьи оставались у нас работать.

                                                                                Валентина БОГАТЫРЕВА
Просмотров: 722 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0