Понедельник, 20.09.2021, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Май » 18 » Наше: Пятый победный
07:32
Наше: Пятый победный

- Тот, кто любит шахматы и российский гимн,

Тот, кто ест пельмени с хлебом – тот непобедим!

              Стихотворным посвящением взял старт уже пятый традиционный турнир по шахматам в районной библиотеке в канун Победы, 8 мая.

            - Обязательно скажи, что победитель – ест пельмени с хлебом! – убеждал меня ветеран спорта Юрий Наймушин. Сам Юрий Максимович выступил на традиционно хорошем уровне – занял третье место. Но обо всем по порядку.

           Перед началом соревнований главный редактор Роман Чекунов поздравил всех с наступающим праздником и пожелал побед сильнейшим. Вспомнили минутой молчания участники и одного из сильнейших шахматистов, недавно ушедшего гот нас - Владимира Телеусова. Владимир Максимович долгое время составлял конкуренцию сильнейшим игрокам. Нынче в турнире играло 34 участника, большее количество (и это отрадно) из которых - школьники.  Судил соревнования представитель Увы – Николай Зубарев. Соревнования проходили по швейцарской системе в семь туров, при равном количестве очков победителей определяли по коэффициентам Бухгольца  и Прогресса.

            В итоговом протоколе все три женщины участницы расположились в призовой тройке – 1 место – Екатерина Ожегова, 2 – Акмарова Надежда,  3 -Яковлева Татьяна. У девочек состав лучших стабилен не первые состязания, на первом месте Екатерина Куклина, на втором – Анна Исаева, на третьем – Полина Девятова, показавшая не по годам зрелую игру. У школьников безоговорочно первенствовали гости соревнований – увинцы Артем Зубарев и Даниил Истомин –первое и второе место соответственно. Лучшим из вавожских мальчишек стал Дима Каретин – 3 место. Самая интересная ситуация в итоговом протоколе сложилась у мужчин. Пять человек набрали одинаковое количество очков –по пять. Это Александр Кокорин (помимо шахматных достижений известный по республиканским победам в гирях и армспорте), Ренат Девятов, Юрий Наймушин, Роман Чекунов и самый опытный участник – Геннадий Снигирев. В результате, учитывая дополнительные показатели, первые трое после долгих судейских подсчетов  и расположились на пьедестале. Все победители и призеры получили помимо соревновательной практики почетные грамоты и сладкие призы.

                                                                                       Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 423 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0